Переключиться на мобильную версию

На время проведения ЧМ в Катаре FIFA может изменить формат проведения матчей

Главный инженер компании, отвечавшей за разработку специальной технологии охлаждения на катарских стадионах, которые должны принять матчи чемпионата мира, Майкл Бивон заявил, что ФИФА может разрешить изменения формата проведения игр из-за жары.
Даже охладительные системы новых стадионов могут не справиться с высокой температурой в Катаре
Даже охладительные системы новых стадионов могут не справиться с высокой температурой в Катаре
qatar2022bid.com

По словам специалиста, если температура поднимется выше 29 градусов по Цельсию, возникнет прямая угроза здоровью футболистов, а если столбик термометра поднимется выше 32 градусов, то необходимо проводить матч из трех таймов по 30 минут.

Напомним, новые арены в Катаре будут оборудованы специальной системой охлаждения воздуха в условиях жаркого климата в этой азиатской стране. Чемпионат мира по футболу должен пройти в Катаре в 2022-м году.

ФОТО: Будущее уже рядом. Все стадионы Катара к ЧМ-2022

При этом представитель FIFA заявил Reuters, что возможность изменения формата матчей не обсуждалась, добавив, что любые изменения в правилах должны быть рассмотрены и утверждены Международным советом по правилам.

Напомним, Катар был выбран в качестве организатора Чемпионата мира 2 декабря 2010 года в Цюрихе. Отметим, что ранее появились обвинения, что Катар путем подкупа добился победы в выборах за право принять ЧМ-2022.

В свою очередь, президент FIFA Йозеф Блаттер заявил, что выборы стран-хозяек Чемпионатов мира 2018 и 2022 годов прошли в честной борьбе. Сами катарцы также отвергают все обвинения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь