Переключиться на мобильную версию

FIFA отказалась признать существование футбольной сборной Косово

FIFA по итогам состоявшегося в Цюрихе заседания исполкома запретила сборной самопровозглашенного государства Косово принимать участие в товарищеских матчах.
Флаг частично признанной республики Косово
Флаг частично признанной республики Косово
Википедия

Об этом говорится в официальном заявлении Международной федерация футбола (FIFA).

Косовские албанцы при поддержке ведущих западных стран в 2008 году в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. По данным косовского МИД, суверенитет республики признали 85 стран-членов ООН.

Вскоре после провозглашения независимости Косово попыталось вступить в ряд международных организаций, в том числе спортивных. FIFA в ноябре 2008 года уже отклоняла запрос на вступление Косово в организацию, а также просьбу разрешить участвовать в товарищеских матчах.

В связи с новой просьбой косовских албанцев FIFA 21 октября констатировала, что, учитывая позицию Европейского союза футбольных ассоциаций (UEFA), запрос Федерации футбола Косово играть товарищеские матчи "не может быть одобрен".

Позиция UEFA, ранее неоднократно озвученная официально, заключается в том, что без членства в ООН Косово не может быть принято в организацию. Соответствующий пункт есть и в уставе UEFA.

Ранее сообщалось, что МИД Украины не пустил в страну гандбольную команду из Косово в связи с тем, что Украина официально не признает независимость этой балканской страны.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2011, 12:33
Оценка:  0
гость
А в Крыму запрещена татарская футбольная команда... Потому что когда они выбегают на поле, то начинают забивать колышки и выкладывать стены из ракушки!!!! (...те кто не понял: в Крыму идет бойня с самозахватами земли, очень много полей самовольно начинают застраивать татары)
гость  (аноним)  22.10.2011, 12:38
Оценка:  0
гость
Крым так Крым,но а вдруг Закарпатье?
Ник_Николай  (аноним)  22.10.2011, 11:51
Оценка:  +1
Ник_Николай
И это правильно.... Косово должно быть автономией в составе Сербии. Даже не смотря на ошибки режима Милошивича ситуацию надо исправлять.
beerch    22.10.2011, 12:11
Оценка:  -1
beerch
Никто никому ничего не должен. Там 90% косовских албанцев живет .Они имеют право на самоопределение.Даже в дремучем совке нации (по конституции)имели право на самоопределение.Они захотели жить отдельно и пусть живут.
гость  (аноним)  22.10.2011, 12:35
Оценка:  +1
гость
По твоему пару миллионов китайцев живущих в Северной Америке когдато станут независимы.???
гость  (аноним)  22.10.2011, 12:43
Оценка:  0
гость
Но одно Ты правельно толкуеш! Никто никому ничего не должен.
Avenger_    19.09.2013, 21:55
Оценка:  0
Avenger_
Хотеть не вредно.Пусть едут в свою албанию и самоопределяются сколько угодно.А Косово - это исконно- Сербская земля.
гость  (аноним)  22.10.2011, 12:47
Оценка:  0
гость
Спокойно Коля!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь