Переключиться на мобильную версию

Действующего чемпиона Китая исключили из Суперлиги

Клуб прекратил свое существование.
Цзянсу Сунин
Цзянсу Сунин

Действующий чемпион Китая Цзянсу Сунин был исключен из китайской Суперлиги.

Недавно стало известно, что клуб прекратил свое существование из-за тяжелого финансового состояния. Компания Suning Commerce Group, которая владела клуба, приняла решение закрыть его, включая детские и юношеские составы.

В течение последнего месяца Цзянсу Сунин пытался найти новых инвесторов, однако желающих не нашлось, и Китайская футбольная ассоциация в понедельник, 29 марта, официально исключила Цзянсу Сунин из национального первенства.

Вместо действующего чемпиона в высший футбольный дивизион пригласили Цанчжоу Майти Лайонс, который представляет город Шицзячжуан.

Примечательно, что во время межсезонья помимо Цзянсу еще пять команд китайского профессионального футбола снялись с состязаний во Второй и Третьей лигах.

Отметим, что Цзянсу Сунин был основан в 1994 году, а Suning Commerce Group приобрела его в 2015 году. В ноябре прошлого года команда выиграла Суперлигу, обыграв в плей-офф Гуанчжоу Эвергранд. За Цзянсу Сунин выступал бывший игрок Шахтера Алекс Тейшейра, который переехал в Китай за 50 миллионов евро в 2016 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь