Переключиться на мобильную версию

Клубы-основатели Суперлиги аргументировали свое решение

Создатели Суперлиги выразили готовность к диалогу с УЕФА и ФИФА.
Флорентино Перес
Флорентино Перес
Getty Images

Клубы-основатели европейской Суперлиги выразили готовность обсудить с УЕФА и ФИФА возможность совместной работы над достижением наилучших результатов для новой лиги и футбола в целом. Об этом говорится на сайте новосозданного турнира.

Отмечается, что причиной создания Суперлиги является нестабильность существующей экономической модели европейского футбола из-за пандемии коронавируса, а также то, что предложенные решения со стороны УЕФА "не решат фундаментальных проблем, включая необходимость обеспечения качественных матчей и дополнительных финансовых ресурсов для всей футбольной пирамиды".

В тоже время новый ежегодный турнир "должен обеспечить значительно больший экономический рост и поддержку европейскому футболу благодаря долгосрочному обязательству не ограничивать выплаты солидарности, которые будут расти вместе с доходами лиги. Эти выплаты солидарности будут значительно выше, чем выплаты в текущих европейских соревнованиях, и, как ожидается, превысят 10 миллиардов евро в течение первоначального периода действия обязательств клубов".

Отмечается, что в обмен на обязательства клубы-основатели получат сумму в размере 3,5 миллиарда евро исключительно для поддержки своих инвестиций в инфраструктуру и компенсации воздействия пандемии COVID.

Ранее 12 топ-клубов Европы объявили о создании Европейской Суперлиги. Главой турнира стал президент Реала Флорентино Перес.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь