Переключиться на мобильную версию

УЕФА запретит футболистам клубов Суперлиги участвовать в чемпионатах мира и Европы

Организация готова к радикальным мерам в случае реализации идеи Суперлиги.
Александер Чеферин
Александер Чеферин
Getty Images

Президент УЕФА Александер Чеферин отреагировал на новость о создании нового футбольного турнира - европейской Суперлиги.

Участие в соревнованиях подтвердили 12 топ-клубов из Англии, Италии и Испании. Функционер заявил, что организация не допустит игроков команд, которые вошли в Суперлигу, к матчам за национальные сборные на чемпионатах Европы и мира.

"Футболистам, которые будут играть в этом турнире, не смогут принимать участие в международных турнирах. В первую очередь, в чемпионатах мира и Европы. Им не разрешат играть за свои сборные", - цитирует Чеферина журналист Фабрицио Романа в Twitter.

Напомним, о создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. На данный момент свое участие в турнире подтвердили 12 команд: Арсенал, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Челси, Атлетико, Барселона, Реал, Интер, Милан и Ювентус.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь