Переключиться на мобильную версию

Вышедшие из Суперлиги клубы заключили соглашение с УЕФА

К остальным применят жесткие санкции.
UEFA
UEFA
Getty Images

Девять клубов, покинувших проект Европейская Суперлига, заключили соглашение с УЕФА об участии только в санкционированных европейских соревнованиях, сообщает АР.

По условиям соглашения пять английских команд, испанский Атлетико Мадрид, итальянские Милан и Интер внесут платеж в общей сумме 15 миллионов евро в поддержку детского, юношеского и массового футбола, который УЕФА назвал «жестом доброй воли». Также клубы согласились на удержание 5% из доходов от участия в турнирах в следующем сезоне. Кроме того, клубы-подписанты согласились на штраф в размере 100 миллионов евро в случае повторных попыток сыграть в несанкционированном соревновании, и 50 миллионов за нарушения других обязательств перед УЕФА в рамках соглашения.

Что касается до испанских Реал Мадрида, Барселоны и итальянского Ювентуса, которые формально не вышли из Суперлиги, то они могут быть наказаны вплоть до отстранения от участия в соревнованиях под эгидой УЕФА. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь