Переключиться на мобильную версию

Дело Европейской Суперлиги расмотрит Европейский суд

Суд рассмотрит монополию УЕФА в европейском футболе.
Логотип УЕФА
Логотип УЕФА
Getty Images

Клубы основатели Европейской Суперлиги обратятся в Европейский суд по поводу
монопольного положения УЕФА, как организатора соревнований в Европе.

«Дело будет рассмотрено Судом Европейского Союза в Люксембурге, который рассмотрит монопольную позицию УЕФА в европейском футболе. УЕФА претендует исключительно на должность регулятора, оператора, единственного владельца и менеджера европейских футбольных соревнований. Такое монопольное положение в условиях конфликта интересов наносит серьезный ущерб футболу и его конкурентному балансу. Как уже неоднократно было показано, финансовый контроль является неадекватным и не применяется объективно. Клубы, участвующие в европейских соревнованиях, имеют право управлять своими средствами», - гласит заявление на официальных сайтах Реал Мадрида, Барселоны и Ювентуса.

Напомним, что 1 июля мадридский суд обязал УЕФА не применять никакие санкции по отношению к клубам, которые имеют отношение к проекту Европейская Суперлига.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь