Переключиться на мобильную версию

Анжи заплатил 5 млн евро за российского игрока, который еще в январе был свободным агентом

Российский форвард Шамиль Лахиялов, который еще в январе 2011 был свободным агентом, обошелся махачкалинскому Анжи в 5 миллионов евро.
Лахиялов и наставник Анжи Гаджи Гаджиев
Лахиялов и наставник Анжи Гаджи Гаджиев
ФК Анжи

 Об этом рассказал Станислав Лысенко,спортивный директор клуба Краснодар, которому принадлежали права на футболиста.

"К нам в клуб Лахиялов пришел в январе на правах свободного агента. Безусловно, мы хотели, чтобы он выступал в составе нашей команды, тренерский штаб рассчитывал на него. Однако Шамиль получил приглашение из Анжи, и мне, как бывшему футболисту, вполне понятно его желание выступать у себя на родине, перед болельщиками, которые его хорошо знают и любят, - сообщил он. – ФК Анжи перечислил нам оговоренную контрактом сумму отступных – 5 миллионов евро, и после этого Лахиялов официально стал игроком этой команды. Мы благодарны Шамилю за его честный труд в нашем клубе, и искренне желаем удачи и профессиональных успехов на новом месте работы".

Стоит отметить, что Лахиялов уже успел дебютировать за новый клуб. Он вышел на замену в матче 1/8 финала Кубка России, в котором Анжи уступило Зениту со счетом 2:3.

Напомним, клуб из Махачкалы стал настоящей сенсацией зимнего трансферного окна.

Ранее состав Анжи усилили бразильцы Роберто Карлос, Жусилей, выступающий за национальную сборную, и Жоао Карлос. Кроме того, в махачкалинский клуб перешли экс-игроки Сатурна Бенуа Ангбва и Алексей Иванов, капитан Пахтакора Одил Ахмедов, а также 19-летний тоголезский нападающий Арафат Джако.

Махачкалинский клуб также хочет купить форварда сборной Бразилии Диего Тарделии, однако сам игрок против такого трансфера.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь