Переключиться на мобильную версию

Голкиперу Ростова удалили почку после жесткого стыка с форвардом

Сербский голкипер Ростова Деян Радич в субботу, 23 апреля, в матче шестого тура Чемпионата России получил тяжелую травму в столкновении с форвардом грозненского Терека Зауром Садаевым. У вратаря был диагностирован разрыв почки, и ее пришлось удались.
Эпизод, в котором Радич получил тяжелую травму
Эпизод, в котором Радич получил тяжелую травму

Инцидент произошел на 75-й минуте встречи, к тому моменту Ростов уже вел 1:0 – этот счет и зафиксировал финальный свисток.

После навесной подачи в штрафную Садаев, который не дотягивался до мяча, грубо врезался в Радича, уже поймавшего сферу. Голкипер рухнул на газон, корчась от боли, и так и не смог подняться. А Садаеву арбитр встречи предъявил лишь желтую карточку.

ВИДЕО: Жесткий стык вратаря Ростова с игроком, после которого ему удалили почку

Радича срочно доставили в больницу, где у него диагностировали разрыв почки. Ее в итоге пришлось удались.  

Руководство Ростова намерено добиться дисквалификации игрока Терека, который, по их мнению, сыграл очень грубо.    

Радич в настоящий момент находится в реанимации. Врачи утверждают, что здоровью игрока уже ничто не угрожает. Между тем, болельщики Ростова провели акцию в поддержку Радича под стенами больницы, где сейчас находится сербский футболист.

В то же время глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что общественный фонд имени его отца Ахмата-Хаджи Кадырова окажет помощь в лечении и реабилитации вратаря Ростова.

"По моей просьбе Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова окажет Деяну Радичу помощь в лечении и реабилитации. Случившееся потрясло нас всех, мы постоянно находимся на связи с больницей и готовы при первой же необходимости прийти на помощь. Также в Ростове находится наш представитель Андрей Федьков", - сказал он.

Стоит отметить, что сам Садаев не выступал с официальными комментариями по поводу произошедшего. 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Гордей-    26.04.2011, 01:49
Оценка:  0
Гордей-
Гордей-    26.04.2011, 01:48
Оценка:  0
Гордей-
убит зверя!!!!!!!!!!!!
Епрст    25.04.2011, 21:49
Оценка:  0
Епрст
На органы зверька горного. Справедливо, если он отдаст свою почку сербу
xopowin    25.04.2011, 19:02
Оценка:  0
xopowin
с...и одно слово. как были стадными созданиями, так и остались. на лице вожака написано лишь "хочу зрелищ". какой ценой? не имеет значения
Товарищ_Сталин    25.04.2011, 17:44
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
В хоккее за такой "стык" с голкипером тому козлу горному отбили бы обе почке прямо на месте.
Гордей-    26.04.2011, 01:48
Оценка:  0
Гордей-
100%!!! Когда-то брали интервью у защитника хоккейной команды, так он сказал, что он защищает не только ворота, но и своих игроков. Поэтому он отрабатывает удары на боксерском снаряде. А в футболе защитник - одно название...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь