Переключиться на мобильную версию

Газпром собирается сократить финансирование Зенита

Гендиректор Газпром нефти и президент Зенита Александр Дюков не раз обещал, что его команда постепенно выйдет на самоокупаемость, а вливания Газпрома, соответственно, сократятся.
Газпром сократит финансирование Зенита
Газпром сократит финансирование Зенита
ФК Зенит

В 2010 году собственные доходы Зенита составили около $60 млн (без учета поступлений от Газпрома и связанных с ним компаний), напоминает представитель питерского клуба Дмитрий Циммерман.

$19 млн достались Зениту по рекламным контрактам, $17 млн - от продажи билетов, $12 млн - от мерчандайзинга, порядка $11 млн - призовые от участия в еврокубке и от продажи прав на телевизионные показы.

А общие доходы клуба составили в 2010 года около $186 млн. На вливания Газпрома, получается, пришлось за прошлый год около $126 млн.

В этом году вливания Газпрома могут стать еще меньше. Сколько всего выделяется средств, ни Газпром, ни Зенит не раскрывают.

Но есть данные по одному из спонсоров футбольного клуба - компании Газпром нефть. В 2010 году сумма ее рекламного контракта с Зенитом составила 1,08 млрд руб. А вот рекламный контракт 2011 года пока утвержден всего на 514,2 млн руб.

Убытка у Зенита не будет, обещал Дюков, но как это получится, не сказал. Клуб просто сократит расходы, объяснял один из подчиненных Дюкова, но этим и ограничился.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь