Переключиться на мобильную версию

Спалетти после матча рассказал про Халка, Витселя и работу с судьями

После сенсационно проигранного матча тренер питерского Зенита Лучано Спалетти похвалил Терек, судей и развеял завышенные ожидания от новичков Зенита.
Лучано Спалетти разочарован поражением
Лучано Спалетти разочарован поражением
АР

— Мы знали, что этот матч может сложиться очень сложно, именно по тому, как играет команда Терек. Но до тех пор, пока удавалось удерживать равновесие между атаками и обороной, мы контролировали ход игры. Возможно, мы не создали большое количество моментов, но играли спокойно. Когда ты хочешь форсировать ситуацию, нужно стараться сохранять равновесие сзади. В одном моменте этого сделать не получилось, и на контратаке они забили гол. Второй гол не имеет значения, важен первый. Разумеется, нужно быть очень внимательными в будущем: сохранять компактность, держать линию обороны, но иногда ты оставляешь сопернику большое количество пространства сзади.

— Выпускать Халка и Витселя на такую сложную игру — это был риск?
— Несмотря на то что они тренировались с нами один день, эти футболисты — большие профессионалы. Если вы меня спросите, сделал бы я снова такой выбор, то я скажу да. С начала я бы их задействовать не стал, ведь они приехали только вчера. Но выпустить их по ходу игры было необходимо — команде нужны были замены, многие игроки провели игры за свои национальные сборные целиком. Разумеется, не стоит ожидать, что они в одиночку будут выигрывать матчи, но они могут внести серьезный вклад в игру.

— Зенит впервые проиграл два матча подряд на Петровском за время вашего руководства. Есть ли что-то общее между этими поражениями? Вы обеспокоены этим или команда будет еще злее?
— Вы правы, что это для нас в новинку, и, возможно, есть аналогия между этими матчами. Я говорю в общем, потому что это были непохожие игры. Моя команда — это команда, которая привыкла всегда бороться от первой и до последней минуты, которая привыкла реагировать после неудач. Поэтому у меня нет чувства опасности. Что до волнения, то я абсолютно уверен, что команда использует следующий матч, чтобы продемонстрировать свою реакцию. В этом плане очень здорово, что нам уже скоро предстоит следующая игра. Не забывайте, что моя команда в прошлом году отставала на 7–8 очков, а потом выиграла с 14-очковым преимуществом. Поэтому я не беспокоюсь, и я уверен в своей команде, но, как справедливо вы заметили, нужно работать и нужно быть внимательнее.

— В РФС новый президент — наступила ли в связи с этим новая реальность? Заметили ли вы в судействе то, что бы вас удивило?
— Я должен прежде всего обращать внимание на игру своей команды, а не на отдельный эпизод в штрафной, который я плохо видел. Думаю, что судейский корпус в России — это в общем и целом очень сильный корпус. Мне кажется, что Роберто Розетти проделывает очень хорошую работу с судьями. Если мы будем принимать тот результат на поле, который мы имеем, то у нас будет больше шансов действовать лучше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь