Переключиться на мобильную версию

Суд заставил комментатора Губерниева заплатить Малафееву 75 тысяч рублей

Голкипер петербургского Зенита Вячеслав Малафеев отсудил у телекомментатора Дмитрия Губерниева 75 тысяч рублей (2,4 тысяч долларов) по иску о защите чести и достоинства.
Суд удовлетворил иск Малафеева только частично
Суд удовлетворил иск Малафеева только частично
sport-express.ua

"Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву частично.

ВИДЕО: Просочилось. Российский комментатор шокирует общественность

Голкипер просил возместить ему 1,5 миллиона рублей (47,5 тысяч долларов) в качестве компенсации, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тысяч рублей.

Напомним, в августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными Спартаком и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительные высказывания, которое касалось вратарской линии сборной России. Комментатор не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

Вскоре Малафеев предложил Губерниеву исправить ситуацию, при которой, по мнению журналиста, в России, кроме Игоря Акинфеева, нет хороших вратарей, перечислив "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер "Зенита" оставлял за собой право обратиться в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский комментатор, оскорбивший вратаря Зенита, отстранен от работы на футбольных матчах

Губерниев извинений Малафееву не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали "идиоматические выражения" в его исполнении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь