Переключиться на мобильную версию

Смородская: Арбитры благосклонны к некоторым клубам

Президент московского ФК Локомотив Ольга Смородская высказала точку зрения насчет того, что необходимо поменять в работе российского судейского корпуса.
Госпожа президент Ольга Смородская
Госпожа президент Ольга Смородская
sovsport.ru

Об этом Ольга Смородская пообщалась с корреспондентом газеты Спорт-Экспресс:

- Устраивает ли вас уровень судейства в матчах чемпионата России-2012/13?

- Нет. Арбитры допускают слишком много ошибок. Которые, с моей точки зрения, носят тенденциозный характер. Судьи благоволят некоторым клубам. Каким - для всех очевидно.

- Что вы сделали бы для повышения уровня судейства?

- Во-первых, судейский корпус должен быть открыт для общественности, журналистов. Во-вторых, дисквалификации арбитров за серьезные ошибки стоит увеличить. Нужно отстранять судей от работы не на один - два тура, а на пять. Как минимум.

- Нужен ли российскому футболу Роберто Розетти?

- Нужен. Сейчас он только в начале пути. Чтобы пройти его успешно, необходимы две вещи - время и знания. Второго у него хоть отбавляй. Он профессионал своего дела. Так дайте ему время!

- Стоит ли приглашать иностранных арбитров для обслуживания игр чемпионата и Кубка России?

- Да. Считаю, клуб должен иметь право пригласить на свой матч судью из-за рубежа. Скажем, Локомотив готов сам оплатить расходы за его работу. Неправильно, когда топовые игры, дерби судятся некачественно. Я не говорю, что на все матчи нужно назначать иностранцев. Но на топовые - безусловно.

Напомним: недавно Ольга Смородская жестко раскритиковала арбитра Зенит - Локомотив.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь