Переключиться на мобильную версию

Спаллетти: Денисов и Кержаков недостойны капитанской повязки

Спаллетти объяснил, почему Данни стал капитаном Зенита
Спаллетти объяснил, почему Данни стал капитаном Зенита
sport-xl.net

Главный тренер Зенита Лучано Спаллетти объяснил, почему легионер Мигель Данни стал капитаном питерской команды.

"Потому что капитана выбираю я, а не вы. Потому что если вам нравится кто-то другой — это отдельная ситуация. Я выбираю капитана по своим критериям, потому что нахожусь каждый день с командой, знаю атмосферу в раздевалке и знаю, какой выбор нужно сделать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зенит и Денисов все никак не могут договориться

Я забрал капитанскую повязку у Малафеева, потому что для него она, как он сам говорил в интервью, является дополнительной ответственность. Капитан не выбирается по принципу того, где он родился. Я выбираю капитана исходя из того вклада, который он делает в жизнь команды, игру команды", - сказал Спаллетти.

По его словам,  Данни — это тот человек, которому повязка должна дать дополнительный стимул.

"А у вратаря и так много ответственности, не нужно его чем-то еще нагружать. Второй стимул — продемонстрировать доверие игроку, который для нас очень важен", - подчеркнул наставник Зенита.

Он также отметил, что Игорь Денисов и Александр Кержаков после того, как оказались в эпицентре скандала в клубе, не могут носить капитанскую повязку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер Зенита: У Кержакова все не так, как у Пеле

 "Вы считаете, что Денисов и Кержаков после того, что они сказали о новых партнерах по команде, должны носить капитанскую повязку? В этой команде капитаном становится тот, кто себя корректно, правильно ведет, и тот, кто в сердце действительно переживает за результаты Зенита. А не те люди, которые комментируют, кого нужно покупать, кого не нужно покупать", - подчеркнул Спаллетти.

Напомним, что в сентябре 2012 года Денисова и Кержакова перевели в дубль Зенита, поскольку оба игрока выразили несогласие с покупкой Халка и Акселя Витселя.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь