Переключиться на мобильную версию

Британский журналист призвал УЕФА отстранить российские клубы от еврокубков

Журналист Independent Иэн Херберт призвал УЕФА одуматься и отстранить российские клубы от еврокубков.
Журналист призвал отстранить российские клубы от ЛЧ и ЛЕ
Журналист призвал отстранить российские клубы от ЛЧ и ЛЕ
EPA/UPG

Популярное британское издание Independent опубликовало статью с заголовком "Допинговый скандал в России: почему УЕФА игнорирует этот смрад и не снимает российские клубы с еврокубков?"

Журналист Иэн Херберт резко расскритиковал УЕФА за бездействие.

Читай также: ВАДА: Российские спортсмены применяли допинг на Олимпиаде в Сочи

"ЦСКА выступит в групповом этапе Лиги чемпионов, Ростов - в третьем квалификационном раунде турнира, а Зенит, Краснодар и Спартак - в Лиге Европы. Всего в РФПЛ выступают 16 команд, так что вероятность участия в еврокубках российского клуба, игроки которого применяли допинг, довольно высока. Есть причины подозревать в этом Зенит, занявший третье место в российской лиге в прошлом сезоне, поскольку Виталий Мутко, фамилию которого Макларен произнес 21 раз в своей речи, является бывшим президентом этого клуба.

Читай также: Допинг-скандал: Могут ли отстранить Россию от Олимпиады в Рио?

При этом УЕФА, получающий спонсорские деньги из России, никак не реагирует на эти обвинения, не начинает расследования в отношении Мутко и не отстраняет его. Лицо этого человека по-прежнему смеется со страницы сайта УЕФА, при этом находясь рядом с разделом об 11 ценностях союза. Мутко также остается членом исполкома ФИФА, президентом РФС, председателем оргкомитета Россия 2018. К этому моменту мы лишь услышали от ФИФА, что комитет по этике принимает к сведению заявление ВАДА. Всего лишь заметка, которая ничего не стоит.

Весь мир ждет от МОК, что он не дрогнет и не пустит Россию на Олимпийские игры. В то же время болельщики ждут, что УЕФА накажет клубы, которые играют нечестно, и закроет им путь в еврокубки", - написал Херберт.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что российские легкоатлеты окончательно отстранены от Олимпиады в Рио.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.07.2016, 14:50
Оценка:  +1
гость
дебил если кацапы в наглую пьют допинг а потом выигрывают это шо правильно. есть люди которые чесно готовяться к играм а им медали не дают потому, что кацапская морда нажралась допингу и рулит, у кацапов морали некогда не было, весь мир знает что это аморальное общество дегенератов имени их него Путлера.
гость  (аноним)  21.07.2016, 13:31
Оценка:  -3
гость
трусы боятся ,что Россияне надерут им задницу в большинстве видов спорта,потому и выжимают Российских спортсменов!!!Благодарю за минусы-значит правда зацепила!
Ser7    21.07.2016, 13:37
Оценка:  0
Ser7
Русские не ссут.
Ефремов.
Рекомендую прослушать.
гость  (аноним)  21.07.2016, 13:21
Оценка:  +3
гость
параша говно!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь