Переключиться на мобильную версию

Рикардо Карвальо: Быть рядом с Моуриньо - это что-то особенное

Защитник Реала Рикардо Карвальо рассказал о двух проведенных в Королевском клубе сезонах, совместной работе с главным тренером команды и своим соотечественником, португальцем Жозе Моуриньо.
Рикардо Карвальо счастлив работать с Моуриньо
Рикардо Карвальо счастлив работать с Моуриньо
AP

"Моуриньо всегда отрабатывает на тренировках каждую деталь игры. Он хочет, чтобы каждый игрок команды прогрессировал изо дня в день.

И это нормально, ты растешь не только как футболист, но и как человек, постоянно работая с Жозе. Я очень горд, что мне довелось сотрудничать с Моуриньо так много времени. Находится рядом с ним - уже что-то особенное", - признался защитник.

ВИДЕО: Масштабная драка на матче Барселона - Реал

По словам Карвальо, Моуриньо является выдающимся тренером потому, что каждый день требует совершенствования в игре от своих игроков и сам все делает с максимальной отдачей.

"Каждый день он хочет делать все на высшем уровне. Он отдает самого себя работе. Совершать ошибки - непозволительно. Жозе часто говорит игрокам: "Нет, ты не имеешь права на ошибку. Тебе следует сфокусироваться на своей игре и больше тренироваться, чтобы стать лучше". И все футболисты, которые когда-либо работали с Моуринью, прогрессируют, если, конечно, слушаются его и выполняют все его тренерские установки", - отметил португалец.

ВИДЕО: Моуриньо своим видом показывает, что от Месси дурно пахнет

Напомним, недавно Диего Марадона высказав мнение, что Моуриньо является лучшим тренером в мире, а голландский полузащитник Интера Уэсли Снейдер выступил в защиту Жозе, заявив, что таким специалистом нужно дорожить.

 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Моуриньо задумывается о возможности покинуть Реал из-за того, что руководство клуба не поддержало его поведение в матче на Суперкубок Испании против Барселоны.

Напомним, что в ходе стычки, произошедшей между представителями Реала и Барселоны в ответном матче за Суперкубок Испании, Моуриньо подошел сзади к одному из тренеров каталонского клуба Тито Виланове и ткнул рукой ему в лицо, задев глаз.

После игры Моуриньо отказался извиниться за свои выходки и продолжил словесную войну против Барселоны, назвав каталонцев "маленьким клубом", однако позже пожалел о содеянном.

Федерация футбола Испании уже начала дисциплинарное расследование по итогам случившегося, и теперь наставнику Королевского клуба грозит дисквалификация от четырех до двенадцати матчей.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
serregin111    16.09.2011, 23:36
Оценка:  0
serregin111
постесняпся бы
гость  (аноним)  17.09.2011, 00:49
Оценка:  0
гость
Барсук, иди в жопу!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь