Переключиться на мобильную версию

Высший суд Мадрида приостановил реконструкцию стадиона Реала

Мадридский суд в качестве меры предупредительного характера временно прекратил действия поправок, внесенных в генеральный план городского градостроительства от 3 ноября 2011 года.
В Испании приостановили реконструкцию стадиона Реала
В Испании приостановили реконструкцию стадиона Реала
Realmadrid.ru

Согласно плану, Реал имел право на модификацию своего стадиона, включая постройку на его территории торгового центра и отеля, сообщает Realmadrid.ru.

По данным Marca, решение о запрете на обновление стадиона суд принял после того, как в коллегию по судебно-административным делам поступил иск группы защитников окружающей среды AEDENAT, которые считают, что работы негативным образом отразятся на ландшафте города. Проблемы строительства не связаны с вопросами экологии – решение было принято после того, как членам суда стало известно о возбуждении дела Европейской комиссией по подозрению в незаконном содействии Реал со стороны государства.

Смотри также: Новый Королевский дворец. Каким будет обновленный стадион Реала

В постановлении суда также упоминается подписанное 29 ноября 1996 года соглашение между футбольным клубом и муниципалитетом Мадрида, согласно которому  обе стороны могли производить друг с другом обмен земельными участками. Помимо запрета на строительные работы по обновлению стадиона, суд приостановил и данное соглашение.

Руководство "Королевского клуба" может обжаловать решение высшего суда Мадрида и подать апелляцию в Верховный суд Испании в течение 10 дней.

Читай также: Реал оказался в центре большого финансового скандала

По новому проекту, территория Сантьяго Бернабеу будет значительно расширена: на участке будет возведен торгово-развлекательный центр площадью 12 250 квадратных метров со стороны проспекта Пасео де ла Кастельяна и элитный отель. Стоимость реконструкции обойдется Реалу в 400 миллионов евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь