Переключиться на мобильную версию

Саленко: Зозуле надо было сказать: "Я не прав, футбол – вне политики"

Олег Саленко считает, что Роману Зозуле нужно объясниться перед общественностью.
Роман Зозуля
Роман Зозуля
ФК Бетис

Бывший игрок киевского Динамо Олег Саленко, выступавший в испанских Логроньесе, Валенсии и Кордове, прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Бетиса Романа Зозули.

Читай также: Я не боюсь ультрас Райо, но переживаю за свою семью - Зозуля

“Все это для меня просто странно и неприятно. Когда в футбол вмешивается политика, то происходят непонятные вещи. Может, это специально подстроено? Кого это может устраивать? И при чем здесь Зозуля и нацизм? Это для меня загадка.

Футболист должен играть. Тем более, когда тебя приглашают в такой чемпионат, как Ла Лига. Остальные дела его не должны касаться.

Получается, Роман не знал, что его демонстрацию могут воспринять неоднозначно. А я знаю испанцев очень хорошо, изучил их. У них на первом месте эмоции, слушать ничего не хотят. Роме бы выступить в печати, объясниться.

Читай также: Из-за какого-то идиота Зозуля попал в неприятную ситуацию - Тотовицкий

Письмо Зозули, что он только помогает украинской армии и детям? Нет, этого мало. Такое объяснение никогда бы там не приняли. Надо было просто сказать, что, мол, “я не прав, футбол – вне политики. А то, что происходит у меня в стране, – это мои проблемы, которые вас не касаются“. Это надо было испанцам сказать.

Вспомните, как один игрок показал футболку с Путиным. Ходи в этой футболке в России – зачем ее на поле в Турции надевать? Политика не должна касаться футбола.

Читай также: Меня обвиняют в поддержке украинской армии и поэтому я - фашист - Зозуля

Кому и что Зозуля хотел показать своей футболкой в Испании? Ведь известно, что ситуация сложная, и это все происходит на фоне конфликта Украины с Россией. Многие пользуются такими моментами в своих целях. И, вот, что скажу: у них в свое время тоже был диктатор Франсиско Франко. И много испанцев его, знаю, уважают до сих пор. Поэтому отношение к происходящему в Испании неоднозначное“, – сказал Саленко.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал, что Райо Вальекано хочет вернуть Зозулю.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.02.2017, 08:27
Оценка:  -1
гость
Нацик и есть нацик, и судью избил
гость  (аноним)  04.02.2017, 07:28
Оценка:  0
гость
Надо было, надо было. А теперь ни чего не надо. Теперь пошёл на х у й. У нас и страной кируют такие же долбо ёбы вне политики! И вне игры.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь