Переключиться на мобильную версию

Реал объяснил свое участие в Суперлиге

Мадридский клуб стал одним из учредителей нового турнира.
Флорентино Перес, президент Реала
Флорентино Перес, президент Реала
Getty Images

Мадридский Реал выступил с заявлением, в котором раскрыл причину вступления в европейскую Суперлигу.

Руководство "сливочных" утверждает, что предлагаемые УЕФА и ФИФА методы не решают фундаментальных проблем.

"Пандемия коронавируса показала, что для повышения ценности и поддержки футбольной пирамиды в целом необходимо стратегическое видение и коммерческий подход. В последние месяцы проводились интенсивные консультации с руководящими органами по поводу будущего формата европейских турниров.

Клубы-основатели считают, что решения, предлагаемые регулирующими органами, не решают фундаментальных проблем, которые заключаются как в необходимости предлагать матчи более высокого качества, так и в получении дополнительных финансовых ресурсов для всего футбольного мира", - цитирует заявление мадридского клуба AS.

Напомним, о создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. Свое участие в турнире, помимо Реала, подтвердили еще 11 команд: Арсенал, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Челси, Атлетико, Барселона, Интер, Милан и Ювентус.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь