Переключиться на мобильную версию

Волынь vs Металлург: с надеждой на светлое будущее

Предпоследний матч Украинской Премьер-лиги в этом году пройдет в Луцке, где местная Волынь попытается обыграть отчаянно бьющийся за выживание запорожский Металлург. Подробности встречи - на СПОРТ bigmir)net.
Волынь связывает с Металлургом приятные воспоминания
Волынь связывает с Металлургом приятные воспоминания
fpl.ua / Пресс-служба ФК Металлург Запорожье

Украинская Премьер-лига. 19-й тур

Волынь - Металлург (Запорожье)

Начало матча: 19:00. Арбитр: Олег Зубарев (Славянск).

ТВ-трансляция - 2+2
Текстовая трансляция - СПОРТ bigmir)net

К последнему матчу первой части Чемпионата Волынь и Металлург подошли с разными турнирными задачами. Перед началом сезона луцкой команде прогнозировали борьбу за выживание, запорожцы, исходя из предыдущих достижений, должны были, как минимум, подпирать еврозону. В итоге получилось все наоборот: Волынь может уйти на перерыв на шестой позиции (прямому конкуренту, Арсеналу, играть на Донбасс-арене), а Металлург, несмотря на результат матча, все равно будет последний.

Команда Кварцяного в последнее время демонстрирует просто отличные результаты - в четырех матчах были добыты 10 из 12 возможных очков. Подобным достижение не могут похвастаться даже Динамо и Металлист. Правда, и Металлург после летне-осенней спячки под конец года разыгрался: в активе запорожцев две победы, ничья и поражение от Шахтера. Это позволяет команде Луткова с оптимизмом смотреть в весну, ведь отрыв от 15 места сократился до каких-то четырех пунктов, а там и спасительная 14-я строчка недалеко.

В случае с Металлургом есть одна оговорка - все последние победы были добыты на домашней арене. На выезде запорожская команда выступает из вон рук плохо, на ее счету лишь две ничьи в девяти матчах. Ситуацию осложняют три пробоины в основном составе: травмирован Жуниор, Опанасенко и Хайдучек дисквалифицированы. У Кварцяного лишь одна проблема - кем заменить Параскива (румына, правда, и так не назовешь ключевым игроком основы).

Отметим, что Металлург стал знаковой командой для Волыни. Именно запорожцы подарили лучанам первую победу в чемпионате. Теперь либо подопечные Кварцяного вернут должок, либо переведут металлургов в статус удобных соперников.

Прогноз СПОРТ bigmir)net -2:1

Ориентировочные составы:

Волынь:Недилько - Бута, Ващук, Шарпар, Гринченко, Скоба, Бутко, Герасимюк, Гошкодеря, Стевич, Пищур

Металлург:Безотосный - Полевой, Невмывака, Тейку, Тигорев, Писоцкий, Еременко, Сидорчук, Аржанов, Фабио, Алози

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь