Переключиться на мобильную версию

Луческу: Я не концентрируюсь на результатах Dubai Cup

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу в ходе общения с пресс-службе клуба проанализировал ход сборов команды в ОАЭ и неожиданные результаты первых игр Dubai Сup.
Луческу считает, что экспериментов без ошибок не бывает
Луческу считает, что экспериментов без ошибок не бывает
ФК Шахтер (Донецк)

- Мистер, итоги матчей с командами Аль-Хиляль (1:3) и Жилина (2:5) вызвали совершенно очевидные досадные эмоции у болельщиков...

- Я хотел бы, чтобы все понимали некоторые важные вещи. Сейчас мы находимся на сборах. Это часть тренировочного процесса. Очень важная ее часть. Вы обратили внимание, что, как бы ни складывались наши игры в Дубае, я даю возможность играть всем? Хотя, естественно, мог бы сконцентрироваться на результатах Dubai Сup и выставлять только первый состав.

- Да, думаю, и болельщики тоже обратили внимание на это

- Нам сейчас важно увидеть, кто на что способен. Наладить связи внутри команды. Проанализировать наши возможности. Разумеется, на такие эксперименты мы не имеем права в ходе сезона, когда результат каждого матча на вес золота. А где эксперименты, там неизбежны ошибки. Их видят не только болельщики, но и мы, тренеры. Для нас это пища для размышлений и выводов. Да, можно было бы ставить только первый состав. Но на сборах нет ни первого, ни второго, ни еще какого-то состава. Все игроки имеют шанс показать себя. А тренеры могут определиться, кому доверят решать главные задачи. Цель сбора - подготовка к официальным матчам. В нашем случае, в первую очередь, к игре с Ромой в Лиге Чемпионов.

- Здесь все логично. Если бы не такие уж совсем неожиданные результаты двух матчей…

- Понимаю, я сам был по-настоящему шокирован. Мы не должны были так проигрывать. В первой игре нам неплохо удался первый тайм. Но потом сказалась усталость, игроки сейчас находятся под существенной нагрузкой. Во второй встрече, пытаясь сосредоточиться на атаке, мы допустили целый ряд порой необъяснимых ошибок. Но в начале нашего разговора я уже указал, с чем это связано. Кроме того, стоит учитывать, что у нас есть футболисты, которым еще надо полностью усвоить суть игры Шахтера. Где это делать, как не на сборах?

- Кого вы имеете в виду?

- Скажем, Кривцова, Виценца, Бруно. А есть футболисты, которым обычно надо больше времени на подготовку. Это, например, Жадсон или Чигринский. С Тейшейрой надо работать над тем, чтобы он, увлекаясь атакой, не забывал отрабатывать в защите. Очень своеобразные игроки - Чижов и Ищенко, им необходимо уделить внимание. Есть же игроки сборных, как тот же Рац или Срна, которые после матчей высокого уровня в контрольных поединках могут быть несколько расслабленны. Вы видите, у нас много работы, для которой сбор - самое время и место. Ротация состава, анализ увиденного - это то, что поможет команде вернуться на уровень формы, который был у нас в конце прошлого года.

СПОРТ bigmir)net по материалам пресс-службы ФК Шахтер

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
polodiuk    23.01.2011, 23:49
Оценка:  0
polodiuk
Шахтёр выступал сильнейшим составом,а не экспериментальным.Всё это отмазка Луческо.Таким составом должны играть в лиге чемпионов.Мне жаль,но у шахтёра по такой игре нет шансов против Ромы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь