Переключиться на мобильную версию

Суркис: Возможно, обойдемся без пополнения и летом

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал информацию об интересе Шальке к Роману Еременко, а также рассказал о спросе на украинских футболистов в целом.
Суркис не будет никого продавать
Суркис не будет никого продавать
Спорт-Экспресс в Украине

"Об упомянутом предложении из Гельзенкирхена я, как и вы, прочитал в интернете - ни одного официального документа от Шальке нам не поступало. А значит, это не более чем слухи. Да и не отпустили бы мы Романа - какую бы сумму нам за него не предложили, - заявил Суркис. - В Динамо он - один из ключевых игроков, можно сказать, мозг команды, а в Лиге Европы - лидер по голевым передачам.

То же касается и целой группы игроков - Милевского, Нинковича, Шевченко… По-новому на себя заставил взглянуть Данило Силва. Состав, повторюсь, у нас укомплектован довольно квалифицированными исполнителями, однако и запасные должны держать себя в тонусе. Сезон длинный, и пройти его, делая ставку на 11 исполнителей, невозможно.

ВИДЕО: Динамо снова громит Бешикташ

Что касается спроса на наших футболистов, то не хотелось бы сейчас углубляться в эту тему и будоражить ребят, вынуждая их невольно забивать голову посторонними мыслями. Будь распахнуто трансферное окно - озвучил бы все варианты. Футболисты Динамо так или иначе находятся в сфере интересов западных клубов - если не напрямую, то через их представителей и агентов. На данном же этапе говорить об этих запросах вслух - значит, рисковать изменить не в лучшую сторону микроклимат, возникший в коллективе.

ВИДЕО: После матча. Семин, Милевский и Шовковский говорят об игре с Бешикташем

Думаю, к игрокам украинских команд такой интерес проявляется в том числе и потому, что наш чемпионат все больше завоевывает уважение в европейских масштабах. Один клуб играет в 1/8 финала Лиги чемпионов, другой - дошел до той же стадии Лиги Европы. Пробьется Шахтер в четвертьфинал самого престижного еврокубка - повторит наше достижение, страшно подумать, 11-летней давности!

Многое, впрочем, будет зависеть от игры команды в этом сезоне. Если те, кто сегодня считается игроками основного состава, будут выдерживать конкуренцию и сражаться на поле так, как в двух встречах с Бешикташем, возможно, мы обойдемся без пополнения и летом", - заявил Суркис.

Ранее президент Динамо Игорь Суркис подтвердил информацию о том, что Локомотив полностью выполняет свои финансовые обязательства относительно трансфера Александра Алиева.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь