Переключиться на мобильную версию

Деньги отошли на второй план. Интервью Игоря Суркиса

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью Газете по-киевски рассказал о деталях перехода Александра Алиева.
Игорь Суркис считает, что спас карьеру Алиева
Игорь Суркис считает, что спас карьеру Алиева
Фото пресс-службы ФК Динамо (Киев)

"Честно говоря, я уже было поставил точку в попытках вернуть Алиева этой весной, - признался Игорь Суркис. - Наши контакты с руководством Локомотива зашли в тупик, к тому же москвичи перечислили на наш счет 2 млн евро за прошлогодний трансфер Саши и заявили, что игрок едет с командой на сбор".

"Создалось впечатление, что Локо» и Алиев нашли общий язык. Но стоило ему на днях заявить, что нигде, кроме Динамо, он играть не намерен, как мы предприняли последнюю попытку. В среду вечером я попросил нашего вице-президента Леонида Ашкенази созвониться с президентом Железнодорожников Ольгой Смородской. Они быстро договорились. Затем подключился агент игрока Герман Ткаченко, и в течение последнего часа украинской дозаявочной кампании нам удалось все уладить", - рассказывает президент Динамо.

АНАЛИТИКА: Алмаз иль пепел? Что несет возвращение Алиева Динамо

По словам Игоря Суркиса, все стороны повели себя в этот момент профессионально. Руководство Локомотива согласилось понизить сумму компенсации (точные цифры президент Динамо называть не стал, но СМИ называют сумму в 7,5 млн евро) и помогло оперативно оформить все документы.

ВИДЕО: Каким он парнем был. Голы Алиева за Локомотив

"Я не считаю, что мы потеряли на этом трансфере деньги. Да и в ситуации, когда под угрозой была футбольная карьера нашего воспитанника, деньги отошли на второй план, - говорит Суркис. - Я понимаю, что в душе госпоже Смородской было обидно терять своего лучшего футболиста. Но с другой стороны - зачем им держать в команде отрезанный ломоть и платить ему большую зарплату".

ФОТО: Бело-голубой вагон. Алиев вернулся из Локомотива в Динамо

"На самом деле этот трансфер был выгоден всем. Локомотив получил деньги, нам достался игрок, способный усилить команду, сборная Украины получила гарантию, что ее лидер будет иметь игровую практику, а сам Алиев вернулся в родной клуб к любимому тренеру Юрию Семину", - рассуждает президент Динамо, ранее, как и Смородская, отметившийся нелицеприятными высказываниями в адрес футболиста.

"Чтобы вернуться на прежний уровень, Саше нужно дней десять, ведь он не готовился вместе с основным составом Локо на сборах, - предупреждает президент Динамо. - Что касается его нового контракта, то Алиев будет получать больше, чем прежде. Но никак не 4 млн евро в год, как написали некоторые СМИ. Эти цифры - выдумки", - утверждает Игорь Суркис.

Напомним, вчера, собрав вещи и сдав служебную квартиру в Москве, Александр Алиев, купленный Динамо в среду, вернулся в Киев. Сегодня он должен возобновить тренировки с динамовцами, но на матч с донецким Металлургом (5 марта) полузащитник, скорее всего, не поедет. Не сможет он помочь Динамо и в этом сезоне Лиги Европы, поскольку заигран за Локомотив (мучения в матче с Лозанной).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Konstantinopulus    04.03.2011, 12:22
Оценка:  0
Konstantinopulus
Судя по фотке, джуниор закладывает некисло, старший выглядит получше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь