Переключиться на мобильную версию

Нужно еще подождать. ФФУ не определилась с главным тренером сборной

В среду, 30 марта, состоялся Исполком Федерации футбола Украины, на котором должен был быть назначен главный тренер сборной Украины.
Калитвинцев пока продолжит тренировать сборную
Калитвинцев пока продолжит тренировать сборную
АР

По словам президента ФФУ Григория Суркиса, по итогам сегодняшнего заседания имя наставника национальной команды названо не будет.

Таким образом, исполняющим обязанности главного тренера украинской сборной остается Юрий Калитвинцев.

"Мы были бы не взвешены в своих оценках, если бы прямо сегодня остановились на той или иной кандидатуре, что может повлечь за собой смену тренерского штаба и исключение использования тех наработок, которые были сделаны. Не думаю, что все они не имеют перспективы. Да, мы были заложниками ситуации, которая сложилась в украинском футболе в 2010 году. И почему на протяжении этого времени Калитвинцев исполнял обязанности главного тренера", - сказал Суркис.

"Да, могут упрекнуть в отсутствии результата, но мы все помним, что команда Блохина, готовясь к отборочному циклу Чемпионата мира-2006, фактически проиграла все, что можно. У нас хватило терпения. И оно с лихвой было воспринято в обществе, когда Блохин триумфально с первого места попал на Чемпионат мира, а затем вывел нашу сборную в число восьми лучших в мире. Так что, сегодня я не делаю трагедии, что какой-то матч проигран или сыгран не оптимальным составом. В некоторых матчах мы не могли видеть на поле игроков, без которых трудно себе представить сборную образца 2011-12 года. Это - Коноплянка, Милевский, Шевченко, Чигринский. И поэтому картина может быть смазана", - добавил он.

  • Как сообщил президент ФФУ, вопрос с наставником главной команды страны будет решен до 21 апреля. До этой даты представители Федерации футбола проведут переговоры с кандидатами на этот пост и в обозначенный день примут решение и представят главного тренера.
  • "21 апреля мы, проведя целый ряд консультаций, проведем до этого переговоры со всеми претендентами, и именно 21 числа представим тренера", - заявил глава ФФУ.

    Отметим, что, кроме Калитвинцева, который может избавиться от приставки «и.о.», кандидатами на пост главного тренера сборной Украины, по информации СМИ, являлись Олег Блохин и Юрий Семин. Также рассматривалась кандидатура Марчелло Липпи. 

    Напомним, что во вторник, 29 марта, сборная Украины в контрольном матче со счетом 0:2 уступила сборной Италии.

    ________________________________________________________________________

    Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

    Комментариев (11)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 500 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    супер-фан  (аноним)  30.03.2011, 17:53
    Оценка:  0
    супер-фан
    игра с Бразилией и Италией доказала что Калитвинцев не может построить добротную игру
    Яковенко прекрасная кандидатура,порядок он наведет...
    WeArePatriots    30.03.2011, 18:06
    Оценка:  0
    WeArePatriots
    нельзя сейчас Яковенка. С молодежки да в Нац.Сборную еще и перед таким ответственным турниром - он просто не видержит ответственности
    гость  (аноним)  30.03.2011, 18:11
    Оценка:  0
    гость
    А ХТО ТОГДА ВЫДЕРЖИТ?!!!
    WeArePatriots    31.03.2011, 01:27
    Оценка:  0
    WeArePatriots
    человек готовит молодеж к чемпионату европы, и тут его отрывают и назначают главным тренером нац.сборной. скажу уверенно - пострадает и молодежка и главная сборная
    гость  (аноним)  30.03.2011, 17:30
    Оценка:  0
    гость
    Ребята, почему Вы забываете Яковенка? 7 чел. с нац.сборной взяты с молодежки.А кто их туда вызвал и создал команду?!замедьте он с этой же молоде;кой выиграл чемп.европы!!!
    WeArePatriots    30.03.2011, 17:34
    Оценка:  0
    WeArePatriots
    дело в том, что и Калитвинцев в свое время молодежку тренеровал и добивался высоких результатов... нац.сборная - совсем другой уровень, там соперники посерйознее будут
    гость  (аноним)  30.03.2011, 17:45
    Оценка:  0
    гость
    какой же другой?Уверен если бы играла молодежка былбы совсем другой результат! У молодежи мотивация другая!
    WeArePatriots    30.03.2011, 17:47
    Оценка:  0
    WeArePatriots
    мотивация - только половина результата. А мастерство? молодежке надо "дорости" до главной команды. Посмотри хотя бы на Ярмоленко - как он отлично играет в молодежке и как бездарно в основной сборной. Точно также можна сказать и о многих других футболистах
    NJ*    30.03.2011, 16:15
    Оценка:  0
    NJ*
    Та куда ж еще ждать?! Тренера нужно было назначать еще перед Новым Годом, что-бы матчи в 2011 игрались уже с новым тренером... а они "еще подождать". Так и до 2012 года можно дождатся
    гость  (аноним)  30.03.2011, 15:48
    Оценка:  0
    гость
    А Семин то зачем в сборную?
    Разве недостаточно,что он российскую сборную завалил в свое время?
    К тому же,сборная-это одно, клубы - другое.Пусть сначала покажет на что он в клубе способен.Пока то,если объективно, результкты неохти!
    WeArePatriots    30.03.2011, 17:32
    Оценка:  0
    WeArePatriots
    че ты так заводишся???
    это уже старая-престарая утка, и все, кто следит за новостями уже об этом знают
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь