Переключиться на мобильную версию

Самые результативные и самые грубые. Итоги Чемпионата Украины

Премьер-лига подвела итоги завершившегося Чемпионата Украины сезона-2010/2011.
Селезнев стал лучшим бомбардиром Чемпионата Украины
Селезнев стал лучшим бомбардиром Чемпионата Украины
ФК Днепр (Днепропетровск)

Самой результативной командой украинского первенства стало киевское Динамо, которое забило в ворота соперников 60 мячей, то есть в среднем по два забитых гола в матче. Следом за киевлянами идет харьковский Металлист - 58 голов и Шахтер - 53 гола.

Меньше всего результативных ударов на счету запорожского Металлурга. Аутсайдеры Чемпионата, которые в итоге и покинули Премьер-лигу с последнего места, отличились всего 18 раз (0,6 голов за игру).

ФОТО: Золотодобытчики. Шахтер отметил победу в Премьер-лиге

Наименьшее количество раз соперники поражали ворота чемпиона Украины - Шахтера. За 30 игр Чемпионата Горняки пропустили 16 мячей. У Днепра - 20 пропущенных голов, у Динамо - 24.

Больше всех в прошедшем Чемпионате забивали Ильичевцу - 67 мячей. Всего в матчах с участием мариупольцев было зафиксировано 112 взятий ворот (45 - 67), что и позволило им стать самой зрелищной командой украинского первенства.

ВИДЕО: Гуляй, Донецк. Шахтер отмечает чемпионство

Лучшая разница забитых и пропущенных мячей у донецкого Шахтера - +37. У Динамо - +36, у Металлиста - +32. Худшими по этому показателю стали Волынь, Ильичевец, Севастополь и запорожский Металлург - по -22.

ФОТО: Шестикратные. Шахтер стал чемпионом Украины 

Самым результативным игроком Премьер-лиги стал нападающий днепропетровского Днепра Евгений Селезнев, на счету которого 17 голов. Отметим, что лучший бомбардир нынешнего сезона все свои голы забил с игры. За ним следуют Марко Девич (Металлист) - 14 (3 с пенальти), Лакки Идахор (Таврия) - 13 (1), Денис Олейник (Металлист) - 12, Андрей Ярмоленко (Динамо) - 11.

ВИДЕО: Подборка 20-ти лучших голов Чемпионата Украины

Самой грубой командой Чемпионата стала Таврия. В 30 турах украинского первенства игроки симферопольского клуба получили 78 желтых и 3 красных карточки. У футболистов Карпат - 72 предупреждения и 4 удаления, у запорожского Металлурга - 71 и 4. Командой, которая наиболее соблюдала принципы fair play, стал донецкий Металлург - 54 желтых и 1 красная карточка.

Оранжево-белая защита и морально-волевой Ильичевец. Все герои 30-го тура УПЛ

Наиболее недисциплинированным игроком стал защитник киевского Арсенала Сергей Симоненко, которого восемь раз предупреждали и один раз выгоняли с поля (11 штрафных очков - по 1 за желтую карточку и 3 за красную). За ним следуют Саша Джуричич (Таврия) - 10 предупреждений, Олег Гуменюк (Таврия) - 6 предупреждений и 1 удаление, Саша Стевич (Волынь), Милан Обрадович (Металлист), Виталий Лисицкий (Кривбасс), Ринар Валеев (Кривбасс), Александр Грицай (Арсенал) - по 9 предупреждений, Олег Шандрук (Севастополь) - 3 предупреждения и 2 удаления.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
vasi_ok    23.05.2011, 18:35
Оценка:  0
vasi_ok
ДК чемпион!!!
Abi_    23.05.2011, 21:04
Оценка:  0
Abi_
Киевской области?
гость  (аноним)  23.05.2011, 22:03
Оценка:  0
гость
ты шо дурный
Ajax_    23.05.2011, 17:40
Оценка:  0
Ajax_
цифры, цифры....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь