Переключиться на мобильную версию

Луческу: Последний месяц я жил со счетом 0:3

После финального матча за Кубок Украины на вопросы журналистов ответил наставник Горняков Мирча Луческу.
Луческу доволен результатами сезона
Луческу доволен результатами сезона
ФК Шахтер Донецк

"Очень важная победа для Шахтера. Последний месяц я жил со счетом 0:3, с которым завершился предыдущий поединок в Киеве, с большим желанием взять реванш. Сегодня мы доказали, что по праву завоевали и чемпионское звание, и Кубок Украины", - отметил Луческу.

 - Что конкретно вы сказали своим футболистам в перерыве?

- Слова, которые я для них нашел, звучали не только в перерыве. Мы готовились сегодня не на 90 минут, а на все 120. Во всех разговорах с командой мы анализировали прошлую игру с Динамо, в которой уступили со счетом 3:0. Я отметил, что не судья сделал результат таким, а мы виноваты сами. Вы заметили, мы поменяли 5 игроков в сравнении с тем матчем, и у этой новой пятерки, наверное, не было комплекса того результата. Еще вчера вечером здесь была очень высокая трава, поэтому за ночь мы привезли из Донецка косильные машины, которые здесь, к сожалению, отсутствуют. То есть сделали все возможное, чтобы матч прошел в великолепных условиях, и думаю, что эту победу мы заслужили.

- Господин Луческу, вы можете назвать этот завершившийся сезон самым успешным в карьере?

- Да, могу сказать, что это был самый лучший сезон Шахтера. Команда стала намного опытнее, чем была. В 2009 году мы концентрировали все свое внимание только на одном турнире, у нас не было той мощи, чтобы выступать на хорошем уровне во всех трех турнирах. Проиграли чемпионат, проиграли Кубок, но зато выиграли Кубок УЕФА. За эти два года наши игроки стали еще более профессионально относиться к своим обязанностям, к восстановлению, к подготовке к игре. Это все привело к двум завоеванным титулам в Украине. Плюс достаточно хорошее выступление в Лиге чемпионов в этом году. Естественно, на этом мы не собираемся останавливаться, а только должны подтверждать свой уровень и расти дальше.

- Вы показали, что являетесь сильнейшим клубом Украины, выиграв Чемпионат и Кубок. Что будет делаться донецким Шахтером, чтобы выиграть Лигу Чемпионов и чтобы проходить такие клубы, как Манчестер Юнайтед, Барселона?

- Шаг за шагом нужно идти вперед, для того чтобы нас еще больше признали в Европе. Мы же, в свою очередь, должны почувствовать уверенность, что можем в Европе играть с грандами большого футбола. Но это зависит не только от нас, а еще и от того, насколько вырастет уровень Чемпионата Украины. Если бы в каждом туре были такие игры, как сегодня, как происходит в чемпионатах, команды которых побеждают в Лиге Чемпионов, тогда, думаю, срок, за который можно было бы выиграть этот титул, был более коротким.

А так на сегодняшний день мы просто должны подтвердить уровень, на который поднялись в европейском футболе. Не могу вам сказать, что в ближайшее время мы выиграем Лигу чемпионов. Если бы вышли в полуфинал, это был бы фантастический момент, потому что с каждым годом этот турнир становится все сильнее, и играть в нем намного сложнее, чем раньше. Интересы и деньги в Лиге Чемпионов очень большие.

- Скажите, когда вы поверили в победу? После второго гола?

- После первых пяти минут второго тайма я почувствовал, что давление, которое мы оказываем на Динамо, должно привести нас к взятию ворот. Мы очень быстро развивали наши атаки, играли короткими, мелкими передачами, проходили среднюю линию соперника, что привело к нескольким моментам, в которых мы обязаны были забивать. И понял, что стиль нашей игры все-таки довлеет над соперником, заставляет их уставать. Я понял, что они не выдержат до конца того темпа, который мы сразу задали в первом тайме.

- Господин Луческу, летом будут потери в составе команды?

- Мы радуемся сегодняшнему вечеру, а дальше посмотрим. Наступит другой день, и тогда будем думать о составе команды и о том, что делать в будущем.

Напомним, что в среду, 25 мая, в финальном матче розыгрыша Кубка Украины донецкий Шахтер обыграл киевское Динамо - 2:0.

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Schokin    26.08.2012, 19:25
Оценка:  0
Schokin
DonAlexus    30.05.2011, 14:25
Оценка:  0
DonAlexus
я на следующий день забыл !!! ато не видно было шо шахтер вышел на прогулку а не на игру !
AVRELIY    29.05.2011, 13:02
Оценка:  0
AVRELIY
ШАХТЕР --ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))
гость  (аноним)  26.05.2011, 16:22
Оценка:  0
гость
Обезьяы обошли людей. Парадокс. Объясните где Шахтёр донецкий? Один Пятов ситуацию не делает)))
SemLanosClub    26.05.2011, 23:33
Оценка:  0
SemLanosClub
когда таких дураков как ты станет меньше,в Украине легче станет жить.
СевероДонецк    27.05.2011, 21:17
Оценка:  0
СевероДонецк
Ты дебил лучше скажи когда Динамо перестанет динамить болельщиков и будет играть без договорняков и подкупа судей! Лучше будет и интересней украинский футбол.
AVRELIY    29.05.2011, 12:53
Оценка:  0
AVRELIY
БЕТАО ЭТО КИЕВСКАЯ ОБЕЗЯЬНА,!!!! НЕ СЧИТАЯ ОСТАЛЬНЯХ С ТОБОЙ В ПРИДАЧУ ДУРЕНЬ
гость  (аноним)  26.05.2011, 11:45
Оценка:  0
гость
пока суркисы пытаются превратить динамо в бизнес-проект с ожиданием больше получить- меньше вложить, динамо будет в жопе. ежу понятно что миллиардер круче миллионэра. что бы постоянно обыгрывать кротов нужно купить аргентинцев в среднюю и переднюю линию.а сурок покупает каких то
бомжастых бразильцев
LisyonoK    26.05.2011, 12:43
Оценка:  0
LisyonoK
кури себе фезама амиго
vasi_ok    26.05.2011, 11:43
Оценка:  0
vasi_ok
B_A_H_O    26.05.2011, 10:57
Оценка:  0
B_A_H_O
Жопов играет как Шатских. ноги пусть поровняет
Динамо-чемпион  (аноним)  26.05.2011, 10:39
Оценка:  0
Динамо-чемпион
Опять кротам подфартило, они ничем сильным не отличились, просто больше контролировали мяч, и забей тогда Миля, посмотрели бы как тогда кротов по норам затыкивают.
гость  (аноним)  26.05.2011, 13:05
Оценка:  0
гость
Ты явно слепой или просто несмотрел футбол а просто посмотрел фрагменты...иначе ты просто баран непонимающий нечего!!!
Динамо-чемпион  (аноним)  26.05.2011, 14:24
Оценка:  0
Динамо-чемпион
гость  (аноним)  26.05.2011, 14:59
Оценка:  0
гость
гость  (аноним)  26.05.2011, 15:00
Оценка:  0
гость
козел
гость  (аноним)  26.05.2011, 10:34
Оценка:  0
гость
Милевский - чмо, Срна - Сыр на! Ну как можно было просрать 0:2!!!???
гость  (аноним)  26.05.2011, 10:22
Оценка:  0
гость
Суркис денег мало вкладывает в отличаи от Ахметова! Футбол стал средством заработка.Больше вкладываешь, больше получаешь. Вот и результат-Динамо в *опе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь