Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Карпат дал оценку тренеру команды и чемпионату Украины

Центральный защитник Краснодара и бывший игрок львовских Карпат Неманья Тубич охарактеризовал период своих выступлений за Карпаты.
Тубич: Карпаты старались играть как Барселона
Тубич: Карпаты старались играть как Барселона
fckrasnodar.ru

- Как ты оказался в львовских Карпатах?

- Возникла проблема с президентом клуба Чукарички – старый контракт у меня истекал, а новый подписывать я не хотел. Меня на полгода отдали в аренду в бельгийский Генк, затем я вернулся, но играть мне уже не давали – я только тренировался, причем сам, отдельно от команды, вместе с которой заниматься мне тоже не позволяли. К счастью, селекционер Карпат, который работал в Сербии, порекомендовал меня львовскому клубу, и тот выкупил мой трансфер.

- В Карпатах ты практически сразу же стал твердым игроком основы…

- Да, играл все матчи, за исключением тех, когда был травмирован или пропускал игру из-за карточек.

- Говорят, что в последние годы с приходом на тренерский мостик Олега Кононова, который, кстати, минувшей зимой был одним из основных кандидатов на пост наставника Краснодара, Карпаты стали показывать весьма привлекательный футбол.

- Кононов пришел в клуб на полгода раньше меня. Он - очень хороший тренер. С его появлением в Карпатах, насколько я знаю, поменялось все, от тренировочного процесса до менталитета. Раньше это была команда, привыкшая бороться за выживание, а он сумел привить футболистам психологию победителей и вывел ее в зону Еврокубков. При этом поставил зрелищный, атакующий футбол, научил футболистов биться до самой последней секунды. У нас было немало матчей, когда мы уступали по ходу игры, но затем вырывали победу со счетом 3:2 или 4:3.

"Забить на гол больше, чем соперник" – таков был наш девиз. Мы старались брать пример с Барселоны - на теоретических занятиях каждую неделю внимательно разбирали игры каталонцев, что-то стремились у них перенять. Конечно, болельщикам такой футбол нравился, и стадион во Львове на наших матчах никогда не пустовал.

- Как возник вариант с переходом в Краснодар?

- Я знал, что селекционная служба Краснодара вела меня еще с середины прошлого года и даже выходила на Карпаты с предложением, но тогда что-то не сложилось. И вот в феврале, за пару дней до закрытия трансферного окна в украинском чемпионате, когда мы находились на сборах в Турции, поступило еще одно предложение. Переговоры прошли очень быстро, и вскоре я со своим новым клубом отправился в Краснодар.

Скажу честно, очень рад, что все так получилось. Во-первых, Краснодар - клуб быстро прогрессирующий, с хорошими амбициями, в нем созданы прекрасные условия для работы и роста. Во-вторых, считаю, что российский чемпионат по общему уровню значительно сильнее украинского, здесь грандов не два, а, по сути, половина лиги.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь