Переключиться на мобильную версию

Голкипер Арсенала: Уровень конкуренции в чемпионате России намного выше

Голкипер киевского Арсенала Сергей Погорелый прокомментировал сообщение о заинтересованности в его услугах двух московских клубов - Спартака и Динамо.
Погорелый хочет стоять в воротах клуба Льва Яшина
Погорелый хочет стоять в воротах клуба Льва Яшина
footballpersons.at.ua

"Не отрицаю, что такой интерес есть, но у меня еще год будет действовать контракт с Арсеналом, поэтому сейчас полностью сосредоточен на подготовке к новому сезону", - рассказал Погорелый в интервью Чемпионат.com.

По словам вратаря, российский чемпионат поинтереснее украинского, а уровень конкуренции там намного выше.

"Считаю, что украинское первенство уступает российскому бескомпромиссностью. Такой вывод сделал, наблюдая со стороны, а также общаясь с ребятами, которые играют в России. Недавно, когда восстанавливался после травмы в Мюнхене, познакомился с защитником Зенита Романом Широковым. В России больше команд, которые ставят перед собой высокие задачи. Что уже говорить, если там каждый год меняется чемпион. Считаю, что уровень конкуренции в чемпионате говорит о многом", - заявил Погорелый.

Сам футболист хочет выступать за московское Динамо, а не Спартак.

"Мне импонирует этот клуб, ведь в нем играл один из лучших вратарей в истории футбола - Лев Яшин", - рассказал голкипер Арсенала, конкуренцию которому в следующем сезоне составит Виталий Рева, который в настоящий момент тренируется с командой. Он останется в команде, если в его услугах будет заинтересован новый главный тренер Арсенала Кучук.

Ранее тренерский штаб Канониров отказался от продления контрактов с семью игроками: Андреем Комарицким, Виталием Ревой, Сергеем Закарлюкой, Витаутасом Лукшей, Сергеем Матюхиным, Аляксандром Данилавым и Роланом Гусевым.

Арсенал ведет активную трансферную деятельность в летнее межсезонье. Канониры уже подписали контракт с румынским нападающим днепропетровского Днепра Йонуцем Мазилу, и бывшим капитаном криворожского Кривбасса, 26-летним полузащитником Александром Максимовым и румынским хавбеком Флорином Шоавой.

К ним могут присоедениться и три африканца: 23-летний нигерийский защитник Аделейе Айоделе,  21-летний ганийский хавбек Абейку Квансах и игрок молодежной сборной Кот-д’Ивуара 20-летний Куаку Менсу. Так же не исключен вариант, при котором состав Канониров усилит бразильский полузащитник Жерсон Маграо, принадлежащий киевскому Динамо.

Так же в сферу интересов команды Вадима Рабиновича попал защитник сборной Финляндии и Виллем II Вели Лампи и защитник сборной Румынии Овидиу Дананаэ.

Так же президент клуба Вадим Рабинович продолжает искать для Арсенала игрока мирового уровня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь