Переключиться на мобильную версию

Семин: Аруна претендует на место в основном составе

Наставник киевского Динамо Юрий Семин прокомментировал игру против команды Астра на учебно-тренировочном сборе в Австрии. Вице-чемпионы Украины не без проблем одолели румынского середняка со счетом 3:2.
Семин остался доволен сбором команды в Австрии
Семин остался доволен сбором команды в Австрии
sport.rian.ru

"Первый тайм получился достаточно неплохим, хоть мы и проигрывали в счете. Хорошо комбинировали, но получили какие-то случайные голы в свои ворота. Обычно со всеми румынскими командами получаются жесткие спарринги, и я боялся, чтобы футболисты не получили травмы. Но, с другой стороны, игроки принципиально отнеслись к этому поединку.

Как я уже сказал, первый тайм, несмотря на то, что мы проигрывали, понравился мне больше второго. Но есть и позитивные моменты. Во-первых, мы посмотрели всех игроков, во-вторых, избежали травм. Дали возможность сыграть 70 минут Аруне, и могу сказать, что он вполне претендует на то, чтобы в дальнейшем выходить в стартовом составе. По второму тайму могу отметить Алиева и Милевского. Жаль, что не смогли принять участие в последнем матче Данило Силва и Попов. Наверное, закономерно, что мы пропустили два мяча, поскольку у нас не было основных футболистов на флангах защиты.

Сборы закончились, впереди официальные игры. Совсем скоро мы предстанем перед своими болельщиками, которые и будут судить о нашей подготовке и уровне игры.

- Оба мяча наша команда пропустила со "второго этажа". Вас не беспокоит слабая игра головой в исполнении защитников?

- Конечно, беспокоит. Еще раз повторю, что у нас не было двоих игроков, хорошо играющих головой, - Попова и Силвы. Но это не оправдание, поскольку проиграли в центральной зоне. Да и румынский нападающий очень хорошо играет головой.

- Сегодня не играли Попов и Шевченко, которые тренировались в последние дни. Что с ними?

- У Шевченко проблемы со спиной, два-три дня ему необходимо отдохнуть, поскольку были сделаны уколы. Что касается Попова, то Горан чувствует себя не очень комфортно в связи с усталостью мышц задней поверхности бедра, поэтому мы решили не рисковать и не задействовать его в контрольном матче.

- Какую оценку дали бы сбору в Австрии в целом?

- Сбор был организован очень хорошо. Игроки полностью выполнили запланированную тренировочную программу. Главная сложность заключалась в том, что футболисты собирались в лагере команды тремя разными группами. В частности, это касается футболистов молодежной сборной, которые присоединились к нам позже всех. Правда, неплохо сегодня выглядел Ярмоленко, для которого это был первый спарринг. Мы дали ему немного отдохнуть, и теперь рассчитываем на Андрея уже в первых официальных матчах. То же самое могу сказать о Гармаше. Еще необходимо немного времени, чтобы ребята набрали оптимальные кондиции", - сказал Семин в интервью официальному сайту Динамо.

Напомним, киевляне в срочнм порядке продолжают искать возможности для усиления состава в межсезонье. К парагвайцу Оскару Кардосо из Бенфики добавились сенегалец Паписс Сиссе из Фрайбурга, нигериец Браун Идейе из Сошо или Парк Чу-Ена из Монако.

Так же в клубе продолжают переговры с полузащитником Тоттенхэма и сборной Хорватии Нико Кранчаром, однако пока что стороны не могут договориться о сумме отступных, которые киевская команда должна будет заплатить за игрока.

"Я знаю, что представители киевского клуба связывались с Тоттенхэмом, но разговор закончился сразу после того как англичане назвали сумму отступных, которую они желают заполучить за меня", - считает полузащитник.

Так же сообщается об интересе Семина к голкиперу московского Локомотива, бразильцу Гильерме, который должен стать заменой Александру Шовковскому.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
den_zen    02.07.2011, 21:37
Оценка:  0
den_zen
Ха! ну-ну
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь