Переключиться на мобильную версию

Новый форвард Динамо обойдется клубу в 8 млн евро

Сошо и Динамо согласовали сумму трансфера за переход 22-летнего нигерийского форварда Айде Брауна Идейе. Стороны договорились на сумме в восемь миллионов евро, сообщает Est Républicain.
Динамо заплатит за Брауна Идейе 8 млн евро
Динамо заплатит за Брауна Идейе 8 млн евро
lequipe.fr

Эту же информацию подтверждает Mercato365, по данным которого первоначально украинцы предложили за игрока 6 миллионов евро, а во вторник - сумму между 7 и 8 миллионами. Первоначально Сошо хотело выручить за игрока около 10-и миллионов, однако в ходе торгов французский клуб пошел на уступки.

Данная сумма вдвое превышает ту, за которую Сошо купило нигерийского нападающего у швейцарского Ксамакса. С Динамо Идейе должен подписать контракт на пять лет. Напомним, киевляне уже подписали пятилетний контракт с другим нигерийцем Лукманом Аруной. Сумма трансфера составила 1,5 млн евро. Напомним, в составе вцие-чемпионов Украины выступают еще два нигерийца - Айилла Юссуф и Франк Темиле.

Напомним, вчера президент киевского клуба Игорь Суркис заявил, что нигериец уже прилетел в Киев и подпишет с клубом контракт после прохождения медицинского обследования.

ВИДЕО: Нигериец для Динамо. Лучшие моменты игры форварда Сошо Идейе

Так же президент Динамо отметил, что не слышал ни о каком ультиматуме со французской стороны. Напомним, что сегодня французская пресса заявила, что если Динамо не сделает конкретного предложения до 16:00 вторника, то трансфер не состоится. "Мы направили сообщение в Динамо, в котором указали наши условия. Если 5 июля до 16 часов у нас не появится четкого ответа, все переговоры закончатся", - цитировал президента Сошо Лякомба sport24.

Напомним, ранее сам футболист уже заявлял, что хотел бы поменять Сошо на Динамо: "Я хочу покинуть Сошо и считаю, что лучшее для меня сейчас это принять предложение киевского Динамо. Я очень уважаю Сошо, но, надеюсь, они поймут мою позицию. Я хочу уйти на дружественной ноте, потому время, проведенное здесь, было для меня удивительным", - сказал Идейе.

_________________________________________________________________________________

Слушайте эти и другие спортивные новости на Народном радио в 7:25 и 9:25 утра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь