Переключиться на мобильную версию

Данилов: Единого телевизионного пула не будет

Президент украинской Премьер-лиги Виталий Данилов в интервью Украинскому футболу прокомментировал ситуацию с проведением тендера на продажу телеправ клубов украинского первенства, который так и не состоялся в назначенные сроки.
Данилов: Никто из клубов антипула не передал права на тендер
Данилов: Никто из клубов антипула не передал права на тендер
УПЛ

"Все те три года, что существует Премьер-лига, мы грезили идеей единого пула и целенаправленно шли к ее воплощению. И когда, казалось бы, все детали уже улажены, заинтересованность в нашем продукте высказали ведущие телеканалы страны - Украина и 1+1, и настало время организовывать торги, всем известные клубы, которых в прошлом году называли антипулом, подтвердили свое реноме. Никто их них не отреагировал на запрос Премьер-лиги и не передал права на тендер. Арсенал же прислал нам письмо, в котором отказался от участия в тендере. Но хочу напомнить, что пул из всех 16 клубов Премьер-лиги - это было самым главным требованием телеканалов. Так как это условие не было соблюдено, естественно, тендер не может состояться", - рассказал президент УПЛ.

По словам Данилова, у Премьер-лиги уже были схемы распределения полученных от телеканалов средств между клубами.

"Премьер-лига и ее коммерческое подразделение разработали несколько вариантов распределения средств по примеру ведущих европейских лиг, и намеревалась эти варианты представить для выбора или для принятия иного решения. Никакого своего интереса, как можно было бы предположить, аппарат Премьер-лиги не закладывал. Все 100% привлеченных средств, а это минимум 30 миллионов долларов за три сезона, предложенные 1+1, распределялись бы непосредственно между клубами. А ведь в процессе торгов между 1+1 и Украиной эта сумма могла еще увеличиться. Значит, либо Арсенал знал, что 30 миллионов - это блеф, или же Арсенал и кто за ним стоит, боялся, что в процессе торгов телеканал-конкурент предложит большую сумму и выиграет тендер, поэтому такую возможность просто сорвали. Третьего в данном случае не дано. Очевидно, перед Рабиновичем стояла задача завалить торги, что и было сделано", - отметил Данилов.

Напомним, ранее Федерация футбола Украины приняла решение передать все права на телевизионные трансляции матчей Премьер-лиги клубам сроком на восемь лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь