Переключиться на мобильную версию

Селюк: Для того, чтобы покинуть Таврию, мне даже чемоданы собирать не нужно

Агент FIFA, а ныне вице–президент симферопольской Таврии Дмитрий Селюк рассказал о целях, которые поставил перед собой в новом клубе, и о конфликте с почетным президентом крымского клуба Сергеем Куницыным.
Селюк готов покинуть Таврию в любой момент
Селюк готов покинуть Таврию в любой момент
fanat.ua

- Знаю, что кое-кто считает меня рвачом и продавцом "хлама", под которым подразумевают моих клиентов-футболистов.  Думаю, что такое мнение сознательно укреплялось информационной атакой, которую в свое время вели против меня в донецком Металлурге. А команда, между прочим, была при мне бронзовым призером чемпионата Украины и регулярно участвовала в еврокубках.

Согласитесь, если бы я разрушал Металлург, то Олег Мкртчян никогда бы не предложил сотрудничать с ним в Кубани, пользуясь услугами четверых моих игроков. Кстати, Траоре является лучшим бомбардиром кубанской команды, Лоло успел поиграть в Монако и остается игроком сборной Кот-д`Ивуара. Во многом благодаря этим футболистам Кубань закрепилась в восьмерке сильнейших команд России.

ВИДЕО: Президент Таврии: Селюк развел в команде бардак и хамство

Слава Богу, я -  обеспеченный человек, так что с точки зрения материального обогащения сотрудничество с Таврией мне не особо интересно. Более того, в данный момент я не получаю здесь заработной платы. Попытка создания в Симферополе клуба европейского плана - это своеобразный профессиональный вызов, который я принял.

- То есть, вы готовы брать ответственность на себя?

- Целиком и полностью. Не справлюсь - что ж, такова судьба. Но Таврия не пострадает. Мои футболисты принесут клубу прибыль: их раскупят в любое время. Кто еще привозил в Украину игрока уровня Барселоны и Манчестер Сити Яя Туре, или Жажа Коэльо... Знаю, что многие в свое время ругали Бансе, но он стал одним из лучших бомбардиров бундеслиги, после чего Майнц, что называется, по удвоенному тарифу продал его в Аль-Ахли. О Лоло я уже говорил. Поигравший в Донецке Бусаиди стал чемпионом Австрии в составе клуба Ред Булл.

ВИДЕО: Селюк: Куницын привык осваивать легкие деньги владельца Таврии

- В одном из интервью в новом качестве вы сказали, что большинство украинских команд должны пересмотреть многие аспекты своей деятельности. Такое же мнение сложилось у вас о Таврии?

- У украинского клубного футбола есть глобальная проблема: ситуация, когда ручейки текут по карманам, всех устраивает. И дело здесь отнюдь не в Иванове, Петрове или Куницыне. Чтобы наполнять бюджет, нужно работать со спонсорами и болельщиками. Но у нас, похоже, никто не думает о том, что нужно заработать. Одно из редких исключений - Шахтер, который отличает по-настоящему системный подход. В этом клубе заключаются договоры со спонсорами, продаются абонементы и атрибутика, ведется грамотная трансферная политика. Европейский путь развития - вот чего так не хватает многим другим клубам…Скажите, почему Таврия должна просить денег у господина Фирташа. Не важнее ли искать пути выхода на самоокупаемость? Сложно, но нужно стремиться закрыть хоть какую-то часть бюджета действиями работников клуба, а не умножать смету расходов содержанием бесполезных сотрудников....

ВИДЕО: УПЛ: А был ли пенальти. Металлист побеждает Таврию

- Вы уверены, что обладаете полномочиями для кадровой работы во всех эшелонах клубной структуры? Тот же Куницын говорит, что юридически как вице-президент вы в клубе не оформлены…

- На эту должность меня пригласили учредители клуба. Вице-президент выполняет обязанности президента в его отсутствие, что, собственно, я и делаю. А учитывая то, что занимающий общественную должность Куницын является президентом формально, тогда как реальным руководителем Таврии является учредитель клуба, я нахожусь на своем месте и обладаю определенными полномочиями. Более того, я уверен, что истинные руководители «Таврии» не будут противиться тому, чтобы осушить это болото. Произойдет это с моей помощью или же без нее - другой вопрос. Если Таврии будет выгодна моя отставка - я уйду, но перемены будут, потому что они неотвратимы. В клубе назрела революционная ситуация: верхи не могут изменить ситуацию, а низы больше не хотят жить по-старому.

- Вы пытались наладить с Куницыным конструктивный диалог?

- В последнее время я неоднократно звонил Сергею Владимировичу, но он ни разу не взял трубку. Я всегда думал, что Куницын - грамотный и ответственный человек. Увы, но некоторые его поступки меня серьезно удивляют. Чего стоит хотя бы ситуация с Андреем Корневым: я говорю, что мы прощаемся с игроком, а почетный президент тут же продлевает с ним контракт. Это банальный непрофессионализм.

Меня поражает, как бывший председатель совета министров республики Крым может не знать о существовании такого понятие как бюджет? Я думаю, если бы он платил за все из своего кармана, у нас в клубе не было бы девяти водителей…

ВИДЕО: Гол Калиниченко и удаление Майкона. Таврия побеждает Волынь

- Вы знаете, что у почетного президента уже назначена встреча с Дмитрием Фирташем, на которой он попытается убедить владельца клуба отказаться от ваших услуг?

- Что ж, пусть Сергей Владимирович едет к владельцу клуба и говорит: я хочу продолжать осваивать ваши деньги, а Селюк мне этого не позволяет. Повторюсь, я пришел в Таврию для того, чтобы сделать клуб европейским, но окончательное слово все равно останется за хозяином команды.  Мне даже чемоданы собирать не нужно.

Напомним, Селюк сказал, что проблемы Таврии кроются в Куницыне, а Куницын обвинил Селюка в развале команды. Заяев также высказал предположение, что главный тренер симферопольцев Семен Альтман не устоял под натиском Куницына.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь