Переключиться на мобильную версию

Фирташ отрицает, что он является владельцем Таврии

Крупный украинский олигарх Дмитрий Фирташ заявил, что он не является собственником футбольного клуба Таврия.
По словам Фирташа, он лишь оказывает поддержку Таврии
По словам Фирташа, он лишь оказывает поддержку Таврии
Телеканал Интер

Как сообщает пресс-служба бизнесмена, он на протяжении шести лет лишь оказывает поддержку симферопольскому клубу.

"В 2005 году бывший премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Куницын обратился к акционеру двух крупных крымских заводов Фирташу с просьбой поддержать команду Таврия, которая находилась в тяжелом положении", - сообщает в заявлении пресс-службы.

По ее данным, благодаря оказанной бизнесменом помощи в восстановлении тренировочной базы команда вышла из кризисной ситуации.

ВИДЕО: УПЛ: Не буди лихо. Таврия громит ПФК Александрия

"Я вижу, насколько важна футбольная команда Таврия для крымчан разных поколений", - цитирует пресс-служба Фирташа.

ЧАО ФК Таврия в 2010 году сократило чистый доход на 2,1% - до 11,2 млн грн, а его чистая прибыль снизилась втрое - до 0,74 млн грн. Согласно данным ГКЦБФР, крупнейшими акционерами общества на октябрь 2011 года были три физических лица, которым принадлежало соответственно 55,086%, 31,8786% и 10,8644%, и последние пять кварталов такое распределение капитала было неизменным, однако их имена не называются.

Отметим, что в недавних интервью вице-президент Таврии Дмитрий Селюк называл Фирташа именно владельцем клуба, подтверждая, что бизнесмен финансирует симферопольскую команду.

Почетный президент Таврии Сергей Куницын во время конфликта с Селюком также отмечал, что Фирташ, как собственник клуба, не уполномочивал нового вице-президента симферопольского клуба проводить кадровые перестановки в команде.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
statir-ua    09.12.2011, 19:04
Оценка:  0
statir-ua
Фирташ оглянись на Ходорковского,тебя тоже так могут слить,будешь перестукиваться с Юлей из соседней камеры
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь