Переключиться на мобильную версию

Гецко: В список лучших бомбардиров по итогам сезона войдут Девич, Идейе и Майкон

Автор первого гола в истории сборной Украины и самого скоростного покера в истории чемпионатов Украины Иван Гецко считает, что после заключительных 10 весенних туров на первое место в споре снайперов выскочит форвард Металлиста Марко Девич.
В 20-м туре Андрей Ярмоленко догнал в списке бомбардиров бразильца Майкона
В 20-м туре Андрей Ярмоленко догнал в списке бомбардиров бразильца Майкона
ФК Динамо Киев

Майкон (11 голов): "Вся игра Волыни в атаке "заточена" под него, - говорит Гецко. - Игрок не бесталанный, но очень несдержанный. У него нет выдержки и хладнокровия, которые необходимы нападающему - отсюда удаления и дисквалификации. А я по себе знаю, стоит пропустить одну-две игры, и уже сбиваешься с ритма. Но я бы его не списывал со счетов. Выбор позиции и голевое чутье у него - уникальные. Он заранее чувствует, куда последует передача или где караулить отскок. Не исключаю, в ближайшее время он окажется в серьезном клубе, ведь явно перерос уровень Волыни".

Андрей Ярмоленко (11 голов): "Не стал бы говорить о нем как о чистом нападающем. Андрей любит "опускаться", разбегаться из глубины. Но он все же игрок другого плана - должен создавать моменты для других, быть "подносчиком снарядов" для Идейе, Шевченко, Милевского. И мне почему-то кажется, что по итогам чемпионата в тройку лучших бомбардиров он не войдет".

ВИДЕО: Headshot. Ярмоленко попадает мячом в голову лидера ультрас Карпат

Браун Идейе (10 голов): "Стало очевидно, что его мастерство соответствует требованиям Динамо. Он будет только прибавлять. Считаю его одним из основных претендентов на звание лучшего бомбардира".

Никола Калинич (9 голов): "Безусловно, удачный трансферный ход Днепра. Очень добросовестный и настырный, лезет на все моменты, может убежать на скорости, бьет с обеих ног, головой играет неплохо - все у него есть. И он набирает с каждой игрой. Но тоже вспыльчивый, что может негативно сказаться на финише сезона, когда напряжение возрастет".

ВИДЕО: Калинич приносит Днепру победу в Луцке

Евгений Селезнев (8 голов): "В прошлом году был безусловным лидером Днепра, вся команда играла на него. Выходил на поле, даже находясь не в лучшей форме. А в Шахтере постоянного места в основе нет. Если бы Луческу ему больше доверял и у него было бы больше взаимопонимания с бразильцами, вероятно, и результат был бы иным. А так Селезнев столкнулся с теми же трудностями, что и Гладкий".

Луис Адриано (8 голов): "Стабильности, хладнокровия и умения забивать, которое отличает зрелого матерого форварда, я у него не вижу. Где-то повезло, где-то подставил ногу, где-то ошибся вратарь. Но КПД у него очень низкий. Партнеры создают ему столько моментов, а он реализовывает в лучшем случае один из четырех. Хотя, безусловно, он прогрессирует, и если у Луческу хватит терпения, то через пару лет из Адриано выйдет толк, а может, он вообще вырастет в форварда, который будет штамповать голы в ЧУ и еврокубках. Но пока что на роль лучшего бомбардира он претендовать не сможет".

Марко Девич (8 голов): "Игрок настроения. И главное даже не то, в какой он форме, а какие у него на данный момент отношения с Маркевичем. У них не всегда все гладко, часто случаются конфликты. Но когда Марко чувствует, что тренер им доволен и доверяет ему, у него крылья вырастают. Посмотрите, в последние два месяца он демонстрирует просто потрясающую игру, забивает почти в каждом матче - и в чемпионате, и в Лиге Европы. Если он останется в Металлисте и у него снова не испортятся отношения с руководством, если за зиму он не растеряет взаимопонимание с латиноамериканцами и будет все нормально со здоровьем, думаю, именно Девич будет претендентом №1 на звание лучшего бомбардира. А кроме него, в тройку лучших войдут Идейе и Майкон".

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  13.12.2011, 12:06
Оценка:  0
гость
щас лучшие шансы у Ярмоленко или Идейе
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь