Переключиться на мобильную версию

Агент: Карпаты не платят своему игроку зарплату уже четыре месяца

В матче 20 тура Премьер-лиги против Динамо за Карпаты наконец дебютировал 25-летний бразильский полузащитник Эрик де Оливейра Перейра. Однако не исключено, что футболист уже зимой покинет клуб.
Полузащитник Эрик де Оливейра дебютировал за Карпаты спустя полгода переезда во Львов
Полузащитник Эрик де Оливейра дебютировал за Карпаты спустя полгода переезда во Львов
ФК Карпаты (Львов)

Перейра, чей контракт был выкуплен у бразильского Метрополитано, играл в аренде в чемпионате Румынии. Трансфер игрока был выкуплен Карпатами, соглашение между Перейрой и львовским клубом рассчитано на 4 года...

- Что конкретно не так? Игрок не получает зарплату?

- Сложно говорить обо всех деталях, просто скажу, что для Эрика это большая проблема.

ВИДЕО: Headshot. Ярмоленко попадает мячом в голову лидера ультрас Карпат

- Эрик дебютировал за Карпаты в эту субботу, в матче против киевского Динамо. Полузащитник провел хороший поединок. Почему, по вашему мнению, игрок не выступал ранее?

- Прежде всего, хочу сказать, что Эрик показал себя, проявил характер в субботу. Потому как когда ты четыре-пять месяцев вне игры, это сложно. Я думаю, все, кто видел Эрика в субботу, поймут и оценят, что он проявил характер: знали бы вы, как он подавлен последние четыре-пять месяцев... Это действительно фантастика, то, что он показал на поле, если учитывать, что он дебютировал за Карпаты в этом матче после практически полугода вне футбола, да еще и дебютировал в поединке против одной из сильнейших команд Украины, Динамо.

ВИДЕО: Попрыгунчик. Как Алиев после гола дразнил болельщиков Карпат

Это было решение президента Карпат Петра Дыминского, по покупке Эрика, его желание приобрести игрока. Он попросил меня привезти исполнителя во Львов. Мы встретились, обсудили все детали, игрок начал работать, и тут... Вообще, это очень грустная история, очень, я с таким еще в жизни не сталкивался. Если тебе нужен игрок, у тебя должна быть возможность купить его.

- Какие шаги вы планируете предпринимать дальше? Эрик будет проситься в аренду, либо ситуацию будете решать более радикально?

- Мы подумываем о том, чтобы игрок переехал. Один бразильский клуб заинтересовался Эриком и уже сделал некоторые шаги в этом направлении. Нормально, что Эрик заинтересован в том, чтобы уйти.

ВИДЕО: Матч Динамо и Карпат прервали из-за дымовой завесы

Я думаю, что в этой ситуации уже все должны быть джентльменами. Может, у Карпат финансовые проблемы? Я не знаю... Понимаете, это я предложил Эрику Карпаты, потому как клуб хотел именно этого игрока, был заинтересован. Хотите? Пожалуйста, вот контракт, условия контракта... Город - фантастический, клуб - хороший. Казалось бы, все нормально. Но теперь я понимаю, насколько неправильным было данное решение...

- Играя в Румынии Эрик признавался, что не может выступать "бесплатно", надо думать о семье. Выходит, сейчас, в Украине, игрок оказался в подобной ситуации?

- Завтра он идет в отпуск. Что будет дальше - я не знаю, все будет решаться, посмотрим после Рождества, как будут обстоять дела. Но ситуация очень плохая.

ВИДЕО: УПЛ: Динамо вырывает победу над Карпатами

- Вы контактировали с руководством Карпат?

- Да, несколько недель назад я общался с менеджерами клуба, хотелось найти решение существующей проблемы. Но, увы, это невозможно. Ну а сейчас... Что и говорить. Лучше спросите у руководства Карпат, в чем дело.

Всем Эрик был нужен, у меня есть письма президента Карпат, большие, о том, что игрок клубу необходим и руководство львовских Карпат настаивает на трансфере игрока в украинский клуб. У меня есть все бумаги для того, чтобы подтвердить принадлежность игрока к клубу и заинтересованность в нем. Хочется сказать, что если ты берешь исполнителя в команду, ты несешь за него ответственность, ты рассчитываешь на него. Футболист должен играть, а не слушать, что он находится вне соответствующих кондиций!

ВИДЕО: УПЛ: Мир в Полтаве. Ворскла играет вничью с Карпатами

Напомним, 6-го сентября Карпаты официально объявили о подписании Эрика де Оливейры.  Латиноамериканец перебрался в Европу в 2007 году, в румынский клуб Газ-Метан, с тех пор став одним из лучших полузащитников чемпионата Румынии. В Карпатах Эрик де Оливейра должен выступать под 27-м номером.

Переход бразильца сопровождался скандалом. Так, владелец футбольного клуба Газ-Метан выразил свое недоумение тем, что игрок сменил прописку и перешел в львовские Карпаты без согласия румынского клуба.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виталик  (аноним)  13.12.2011, 13:50
Оценка:  0
Виталик
Банальное кидалово! На матчи Карпат принципиально больше не пойду! Эрик! У тебя друзья есть? Займи денег на билеты, а судится потом будешь!
гость  (аноним)  13.12.2011, 13:42
Оценка:  0
гость
,,Вообще, это очень грустная история, очень, я с таким еще в жизни не сталкивался,,-бизнес по украински.......
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь