Переключиться на мобильную версию

Луческу: Выступление Шахтера в Лиге Чемпионов - это не моя вина

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу пояснил, почему в голосовании за лучшего румынского тренера в уходящем году по версии авторитетного издания Gazeta Sporturilor его обошел рулевой краснодарской Кубани Дан Петреску.
Луческу недоработал с румынской молодежью
Луческу недоработал с румынской молодежью
Пресс-служба ФК Шахтер

Луческу считает, что из соотечественников никто даже рядом с ним не стоит: "Пожалуйста, ближайшие пять лет не пытайтесь меня сравнивать с моими детьми! Я значительно старше, вы не можете сравнить мою работу с молодыми тренерами. Я на четвертом месте в мире по количеству выигранных трофеев и первый в Украине, но в Румынии не оценили должным образом мои результаты. Если бы газета наградила меня за достижения на продолжении всей жизни, то я бы получил эту награду с большим удовольствием", - говорит 66-летний специалист.

"Я бы хотел дать понять, что не сомневаюсь в успехах Дана Петреску. Наоборот, я говорил, и повторяю еще раз, что этот тренер заслуживает того, чтобы быть номером один в 2011 году. Дан закончил на восьмом месте в России, что было сделать тяжело с Кубанью, но в чемпионате еще длинный путь. И это нормально, что болельщики голосуют за Дана Петреску, где много фанатов Стяуа, а у меня нет поклонников в Румынии. Молодые люди не знают меня", - признался Луческу.

Неудачное выступление своих подопечных в нынешнем сезоне Луческу также не считает своим поражением как тренера: "Последнее выступление Шахтера в Лиге Чемпионов не дает реальной картины. Бывают такие неудачные сезоны, как было в Лиге Чемпионов, это не моя вина! Теперь в этом году задача в Украине - чемпионат и кубок. Мы на втором месте в лиге, отстаем всего на очко от Киева, и в полуфинале Кубка. Поэтому я считаю: лучше меня не выбирать, так как у меня нет ничего общего с румынским футболом. Я работаю в Украине, где меня ценят. И Ладислао Болони заслуживает большего, выйдя в весну Лиги Европы с ПАОКом", - подчеркнул наставник Горняков.

Ранее Луческу заявил, что, несмотря на критику, Шахтер - лучшая команда Украины.

Также он заявил, что хочет видеть преданных футболистов и никого не держит в Шахтере.

Отметим, что Шахтер стал самой недисциплинированной командой группового этапа Лиги Чемпионов.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
SheviKKK    25.12.2011, 22:37
Оценка:  +2
SheviKKK
Все посливали!!! просто плохой сезон выдался. Ох уж эти румыны...
Stamp3r  (аноним)  25.12.2011, 17:44
Оценка:  +2
Stamp3r
ты смотри-ка, опять он весь в белом
гость  (аноним)  24.12.2011, 10:13
Оценка:  +2
гость
нытик
Cantona79    24.12.2011, 08:50
Оценка:  +2
Cantona79
На кол Будулая!!!
Funtik_corp    24.12.2011, 00:48
Оценка:  +2
Funtik_corp
По моему он уже совсем ох..ел!!!
Такие слова может говорить только ссыкун!!!
гость  (аноним)  23.12.2011, 23:31
Оценка:  +1
гость
Уж слишком ты загордился Мистер высокого про себя мнения как результат и вся команда считает что они уже на вершине и как результат позорное четвертое место не с самыми сильными соперниками и после этого он еще и заявляет что ни кто рядом с ним не стоит!!! да ты гнида возомнившая себя богом
гость  (аноним)  23.12.2011, 23:16
Оценка:  +3
гость
Выигрывает команда а проигрывает тренер так что лигу чемпионов ТЫ!!!! проиграл еще и позорно
гость  (аноним)  23.12.2011, 23:01
Оценка:  +2
гость
ага) бабки твоей =)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь