Переключиться на мобильную версию

Таргамадзе: Когда узнал об интересе ко мне со стороны Шахтера, был очень рад

Грузинский легионер Давид Таргамадзе рассказал официальному сайту клуба о своем пребывании в стане донецкого Шахтера.
Давид Таргамадзе: Пока не знаю, на какую позиции меня будет использовать Луческу
Давид Таргамадзе: Пока не знаю, на какую позиции меня будет использовать Луческу
ФК Шахтер Донецк

- Давид, как прошли твои первые дни в Шахтере, как приняли в коллективе?

- Спасибо, я уже четвертый день в команде, и все хорошо. Общаюсь больше всего с Генрихом Мхитаряном, а комнату делю с Джулиусом Агаховой. С Джулиусом общаемся на английском, объясниться можем.

- Как происходит твое общение  с тренерским штабом?

- Они мне помогают, подсказывают тактические решения.

- Возвращение в Шахтер из Ильичевца было неожиданным?

- Неожиданно, конечно, я ведь уже был на сборах в Ялте, когда спортивный директор Ильичевца сказал, что я поеду на другие сборы, но уже с Шахтером. Все будет понятно уже после сборов, когда тренерский  штаб решит, останусь ли я в команде в ближайшем будущем. Со своей стороны могу сказать, что очень жду сегодняшнюю игру, возможность выйти на поле и показать себя.

ВИДЕО: Смотрите сами. Подборка голов Давида Таргамадзе

- Как получилось, что ты из Германии перебрался в Украину?

- У меня изначально был контракт с Фрайбургом на два года. Когда он подходил к концу, мы с клубом продлили отношения на тот же срок. Однако потом возникли проблемы, я покинул команду и улетел в Грузию. Тогда мне поступило предложение от Александрии, и я согласился, поскольку не хотел оставаться в грузинском чемпионате.

В конце первой половины сезона  мне сообщил о том, что мной интересуется Шахтер, президент Александрии Николай Лавренко. Я был очень рад. Тогда я встретился с представителем Шахтера и уже через неделю подписал контракт.

ВИДЕО: Живет такой парень. Сюжет передачи ПроФутбол о Давиде Таргамадзе

- Давид, кого из партнеров ты рассматриваешь как конкурентов за место в составе команды?

- Я еще не знаю пока, на какой позиции решит использовать меня тренер, какие функции будут возложены на меня на поле. Мое любимое амплуа - слева или справа в полузащите, хотя раньше я действовал еще и в центре под нападающими.

Напомним, 30 декабря, ФК Шахтер подписал пятилетнее соглашение с грузинским полузащитником Давидом Таргамадзе. Детали сделки (возможная аренда в другой клуб) и сумма контракта не разглашаются.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь