Переключиться на мобильную версию

Вратарь Днепра: Рыбке будет тяжело вернуться в футбол

Вратарь днепропетровского Днепра Ян Лаштувка прокомментировал решение UEFA о двухлетней дисквалификации голкипера донецкого Шахтера Александра Рыбки.
Лаштувка считает, что Рыбке будет тяжело вернуться в футбол после двухгодичной дисквалификации
Лаштувка считает, что Рыбке будет тяжело вернуться в футбол после двухгодичной дисквалификации
ФК Шахтер Донецк

Напомним, футболист был пойман на допинге и в итоге отлучен от футбола на 2 года.

"Два года дисквалификации за такую ошибку - это слишком высокая цена. После двух лет вне футбола Рыбке будет очень тяжело вернуться. Он хорошо играл в Шахтере, имел реальный шанс попасть в сборную Украины. Очень жаль, потому что мне нравилась его игра в футболке Шахтера.

Признаюсь, после отпуска у меня самого всегда есть 2-3 лишних килограмма. Но, конечно, подобные проблемы нельзя решать запрещенными способами - это большая ошибка и глупость. Нужно попытаться изменить питание, увеличить нагрузки. Думаю, нет ничего страшного, если игрок вернулся из отпуска с небольшим лишним весом. Уже в начале сбора можно похудеть. Конечно, если набрал десяток лишних кило, то от них избавляться очень тяжело. Эта нагрузка тяжелая для всего организма. Я всегда стараюсь поддерживать в отпуске форму: играть в теннис или в мини-футбол. Кроме того, нужно выполнять индивидуальную программу, которую дают перед отпуском. Полагаю, если человек привозит из отпуска более пяти килограммов лишнего веса - это его ошибка и непрофессионализм", - заявил Лаштувка.

Ранее заместитель председателя спортивно-медицинского комитета ФФУ Вячеслав Попов выразил сомнение, что UEFA изменит меру наказания Рыбке.

Напомним, в понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA дисквалифицировал вратаря донецкого Шахтера Александра Рыбку на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы.

Сообщалось, что Шахтер в апелляции по "делу Александра Рыбки" будет просить аннулировать дисквалификацию вратаря.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь