Переключиться на мобильную версию

Мехмеди откровенно рассказал швейцарским СМИ о Динамо и Украине

Полузащитник киевского Динамо Адмир Мехмеде в интервью швейцарскому изданию 20 Minuten рассказал о своих первых успехах в украинском клубе.
Адмир Мехмеди: Иногда мне кажется, что я уже два года в Динамо
Адмир Мехмеди: Иногда мне кажется, что я уже два года в Динамо
ФК Динамо Киев

- Адмир, во всех четырех матчах в 2012 году ты вышел в стартовом составе Динамо. У тебя в контракте прописано гарантированное место в основе?

- Конечно, нет! Просто мне удалось произвести хорошее впечатление на тренера во время тренировочного процесса. Я упорно работал и тренер, очевидно, доволен мной.

- В Швейцарии не все поняли твое решение перебраться в Украину ...

- Я знаю. Реакция на мой переход была неоднозначной. Многие считали, что мне не удастся завоевать место в основном составе. Но после первых нескольких недель, проведенных здесь, я могу с уверенностью сказать, что этот переход пошел мне на пользу - как в спортивном, так и в жизненном плане.

ВИДЕО: Первый гол Мехмеди за Динамо

Честно говоря, я представлял, что все будет гораздо сложнее. Я полностью прижился и не чувствую проблем. Иногда мне кажется, что я уже два года в этой команде. Я чувствую привязанность к себе на поле и вне его. Время от времени вместе с товарищами по команде ходим ужинать. Они очень хорошо меня приняли. У нас в команде есть игроки из бывшей Югославии. Кроме того, молодые украинцы владеют английским до определенной степени.

ВИДЕО: Дожали. Динамо обыграло Днепр на глазах 68-тысячной аудитории

- Ты эмигрировал в Швейцарию из Македонии в 1993 году, будучи маленьким ребенком. Балканские корни помогает тебе лучше понять Украину?

- Чтобы хорошо себя чувствовать в Украине, нужно быть знакомым с культурой. Мои родители родом с Балкан, поэтому здешний менталитет мне не совсем чужой. Коренным швейцарцам адаптироваться здесь было бы труднее. В повседневной жизни это проявляется больше всего на дорогах. Правила дорожного движения здесь носят более рекомендательный характер. Люди паркуются везде, где только возможно. Нужно также быть внимательным, когда берешь такси. Если ты заранее не договорился о тарифе с таксистом, готовься заплатить вдвое больше. Кроме того, межличностный подход здесь отличается: люди доброжелательные, но и - как бы это сказать - несколько равнодушны.

ВИДЕО: Мехмеди: Динамо - молодая команда с огромным желанием побеждать

- Ты знаешь сколько стоит литр молока в Киеве?

- (Смеется) Вы должны спросить моего отца. Он ходит по магазинам и готовит еду для меня. Но я знаю, сколько стоит килограмм помидоров: 3,80 евро! Все цены, как в Швейцарии. Я не знаю, как люди платят за все это.

- Осталось шесть туров до финиша чемпионата Украины. Киевское Динамо лидирует в украинском чемпионате. Уже мечтаешь о Лиге Чемпионов?

- Мы начали очень хорошо вторую половину чемпионата, выиграв четыре раза и ни разу не пропустив гол. Чемпионство гарантирует нам место в групповом этапе Лиги Чемпионов. Именно этого ждут от нас болельщики. На следующей неделе мы будем играть против Шахтера. Этот матч может оказаться решающим в чемпионате.

ВИДЕО: Динамо минимально обыграло Ильичевец

- Чем украинская Премьер-лига отличается от швейцарской Суперлиги?

- Играть здесь намного сложнее, чем в Швейцарии. Против нас каждый соперник выходит с невероятной мотивацией. Конечно, есть топ-клубы: Динамо, Шахтер и Металлист. Но кроме этих клубов есть еще много хороших команд. Против нас, как правило, играют на контратаках. Для нас сейчас каждые три очка на вес золота, поэтому мы должны быть крайне осторожными.

Ранее Мехмеди заявил, что уже понимает стиль Динамо, и признался, что даже не думал, что Динамо - настолько прекрасный клуб в плане организации.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
тотктознает    06.04.2012, 01:46
Оценка:  0
тотктознает
все по делу!
Николай    31.03.2012, 16:48
Оценка:  0
Николай
правительство на дыбу !!!
Думающая    30.03.2012, 20:19
Оценка:  +3
Думающая
килограмм помидоров: 3,80 евро! Все цены, как в Швейцарии. - А зарплаты когда станут европейскими или это нам только снится? ))))))))))
гость  (аноним)  30.03.2012, 20:15
Оценка:  +3
гость
красава!!!!так держать!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь