Переключиться на мобильную версию

Дурачки, запорожцы, удары в табло. Лучшие цитаты недели украинского футбола

СПОРТ bigmir)net в понедельник традиционно представляет вашему вниманию самые интересные высказывания, оценки и точки зрения, которыми пополнился украинский футбол за минувшую неделю.
Виктор Леоненко придумал, как наказывать неспортивное поведение Евгения Хачериди
Виктор Леоненко придумал, как наказывать неспортивное поведение Евгения Хачериди
СПОРТ bigmir)net

Судейство было просто безобразным. Все против нас. Не понимаю, как так можно судить: много желтых карточек нам "надавали"… Удаление Лобжанидзе вообще не по делу. Понимаю, что после драки кулаками не машут. С другой стороны очень обидно, что в Украине такое судейство.
Младен БАРТУЛОВИЧ о судействе в матче с Таврией.

Может, Маркоски просто очень сильно хотел завладеть мячом?...
Павел РЕБЕНОК о побудительных мотивах игроков Ворсклы в эпизодах с желтыми карточками.

А чего это игроки Волыни не протестовали? Они находились куда ближе к месту событий, чем я, Варчак и даже арбитр Ярослав Козик. Где взрыв негодования? Где отчаянная драка за правду? Не было всего этого. Вывод? Ну?
Руслан МАРМАЗОВ о пенальти в ворота Волыни в матче с Шахтером

Ничего странного в этих карточках нет. Конечно, юридически ничего нельзя доказать, но (я высказываю лично свое мнение) таким образом Ворскла показала, какие задачи она ставит на матч с Шахтером.
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО о карточках игроков Ворсклы.

Видел, как футболисты Ворсклы получали предупреждения. Вы знаете, в нашем футболе бывает все, что угодно, поэтому я уже ничему не удивляюсь.
Милош НИНКОВИЧ о все тех же карточках.

Все виновники того позора получили по заслугам. Причем я уверен, что они согласились бы заплатить штраф в пять раз больший, лишь бы я их простил. Можете не сомневаться: битве в Полтаве быть! Гарантирую всем, что легкой жизни Шахтеру в Полтаве не будет - "обскубем" дончан по полной программе!
Николай ПАВЛОВ о планах команды на матч против Шахтера.

Проблема с судейством преувеличена продонецкими телеканалами.
Денис ГАРМАШ о том, что киевское Динамо судят честно.

Не думаю, что Марлос добьется успеха в Металлисте.
Президент САН-ПАОЛО о перспективах бразильца в Украине.

Мы работаем, мы за эти четыре-пять дней с каждым футболистом говорили, причем неоднократно. Проводили много теоретических занятий, проводили двухразовые занятия, проводили собрания, много разговоров один на один. Мы говорили с футболистами, но пока мы не можем до них достучаться.
Юрий ДЯЧУК-СТАВИЦКИЙ о кризисе, охватившем Карпаты.

Скоро нам предстоит выдающийся матч Шахтер - Динамо, в котором мы обязаны показать все, что умеем. Нам нужна победа для того, чтобы выиграть чемпионат.
Браун ИДЕЙЕ о планах на главный матч второго круга УПЛ.

Все в наших руках. У нас есть задел в три очка, надо его только сохранить. Два сезона кряду мы уступаем Шахтеру. Пора их поставить на место.
Евгений ХАЧЕРИДИ о месте Шахтера.

Шахтер понимает, что ему не догнать нас в честной, конкурентной борьбе, вот и ведет закулисные игры. Сейчас горняки отстают от нас на три очка, у них впереди еще много сложных игр - с Ворсклой, Динамо, Металлистом. Чувствуют, что могут остаться без чемпионства, вот и используют доступные им методы.
Милош НИНКОВИЧ о методах чемпионов Украины

То, что в Донецке будет важный матч, один из ключевых в текущем чемпионате, - это факт. Просто нужно побеждать в каждом матче. Хотя могу сказать, что в Донецке нас устроит и ничья.
Евгений ХАЧЕРИДИ о целях в оставшихся поединках.

В Мариуполе Ильичевец сражался и за себя, и за Шахтер. Все-таки, в этой команде играют много футболистов из Донецка, понятно, что они хотели отобрать очки у Динамо и таким образом помочь Шахтеру. Но на данный момент Ильичевцу пока рано на это претендовать.
Александр АЛИЕВ об ограниченых возможностях Ильичевца.

Уважаемые господа! 1 апреля, играть с Александрией так, как играет всегда, - честно и по-спортивному бескомпромиссно.
ФК АРСЕНАЛ с опровержением слухов о возможном договорном матче.

Понимаю, что обозвал дятлом он меня в порыве эмоций, так пускай это будет на его совести! А я еще, дурачок, пошел за него заступаться! Теперь я осознал, что за человек Алиев и больше не буду заступаться ни за него, ни за кого-то другого. Получилось, я за него заступился, а он меня еще дятлом обозвал!
Евгений ХАЧЕРИДИ о прозрении в отношении Алиева.

А где их взять, украинцев? В Динамо, которое подмяло под себя весь украинский футбол, покупать? Мы купили пару человек, - тоже смысла нет большого в этом.
Александр ЯРОСЛАВСКИЙ о том, что в Металлисте играют одни легионеры.

Мое увольнение читалось. Перед матчем с Александрией я понимал, что при малейшей осечке полетят головы. Так оно и вышло. Как проходил последний разговор с Петром Дыминским? После матча он вызвал меня к себе и сказал: „Вы уволены. До свидания“. Вот и все.
Владимир ШАРАН о предсказуемости своего увольнения.

Провести с Милевским воспитательную беседу? Хорошо. Я ему скажу, что вы волнуетесь за него, и чтобы он не гонял, а если не послушает, отберем Ferrari и пересадим на Запорожец.
Игорь СУРКИС о следующей машине Милевского.

Чем ближе мы будем находиться к окончанию чемпионата, тем сильнее будет давление со стороны, так сказать, недоброжелателей. Так сложилось, что издания Спорт-Экспресс, Футбол и так далее поддерживают Динамо (Киев). Например, в Спорт-Экспрессе на первой странице всегда киевляне, в то время как информация о Шахтере размещается на четвертой или пятой. Журнал Футбол - это вообще продинамовское издание, которое фактически настроено против нас.
Сергей ПАЛКИН о пристрастной киевской прессе.

Что касается коллизии Шахтер - Ильичевец, который де-факто является фарм-клубом донецкого гранда. Подозреваю, что никто не излучает довольства подобным состоянием дел, но опять-таки - покажите закон, который нарушают эти команды! Ибо что не запрещено, то разрешено.
Артем ФРАНКОВ косвенно опровергает заявление Палкина.

Проходим через момент, когда вокруг одни специалисты. Есть журналисты, которые вместо того, чтобы просто информировать, анализируют игровые ситуации, хотя никогда не играли в футбол. Есть куратор, который много времени судил на высоком уровне, поэтому он может комментировать это. А если уже журналисты комментируют 100%-ный пенальти на Шевчуке, то о чем можно говорить?
Мирча ЛУЧЕСКУ о неквалифицированных журналистах.

Извинения за неправильный график? Это не наш формат
Игорь ЦЫГАНЫК о графиках и форматах в ПроФутболе.

Как раз сейчас арбитры нам вообще не помогают.
Милош НИНКОВИЧ срывает покрова.

Всё, закрыли рот.
Дмитрий ФИРТАШ прекращает перепалку Семена Альтмана и Бориса Левина.

Спортинг не является классной командой.
Йожеф САБО о реальном классе Спортинга.

В Металлисте много талантливых, квалифицированных футболистов, которые умеют играть в футбол и могут победить Спортинг. Не такая уже и серьезная эта команда.
Валерий ЯРЕМЧЕНКО также о классе Спортинга.

Я уверен, что мы лучше сыграем дома. Перед своими болельщиками. Ребята, я думаю, настроятся на полную силу. Даже при таком счете, я верю, что мы можем пройти эту команду.
Марко ДЕВИЧ о предстоящем ответном матче.

Самое обидное, что нет ничего особенного в этом Спортинге, ничегошеньки такого несусветного он не показал, обычная, даже посредственная европейская команда, и счастье было так возможно…
Артем ФРАНКОВ о шансах Металлиста в Лиссабоне.

Если мы в конце добавили и забили, о какой физической усталости можно говорить? Наоборот, Спортинг сбавил, а мы бегали до конца, потому и забили.
Мирон МАРКЕВИЧ о выносливости команды.

Конечно, я недоволен итоговым результатом. На мой взгляд, Спортинг играл намного лучше. Поэтому мяч, пропущенный на последних минутах, меня немного расстроил. Что же, вторая игра все покажет.
Рикарду СА ПИНТУ о том, как должен был развиваться матч.

Честно говоря, я представлял, что все будет гораздо сложнее. Я полностью прижился и не чувствую проблем. Иногда мне кажется, что я уже два года в этой команде. Чтобы хорошо себя чувствовать в Украине, нужно быть знакомым с культурой. Мои родители родом с Балкан, поэтому здешний менталитет мне не совсем чужой. Коренным швейцарцам адаптироваться здесь было бы труднее.
Адмир МЕХМЕДИ о своей адаптации в Динамо и Украине в интервью швейцарским СМИ.

Я ему сказал, что так себя не ведут, что команду перед решающими матчами подводить нельзя... Вообще команду подводить нельзя. Поэтому я ему сказал, что перехлестывают эмоции, он слишком эмоциональный. Я ему уже это говорил. Причем, не один раз. Мне кажется, рано или поздно он поймет.
Игорь СУРКИС о скорости понимания Хачериди.

Это красная карточка, сразу же! Я бы дал в табло.
Виктор ЛЕОНЕНКО о способах наказания Хачериди.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь