Переключиться на мобильную версию

Новичок Динамо: В Киеве так странно - я знаю пять языков и все равно ничего вокруг не понимаю

Игрок киевского Динамо Адмир Мехмеди поделился ощущением, что в столице Украины мало людей, говорящих на иностранных языках.
Мехмеди быстро понял, что в Украине даже полиглоты беспомощны
Мехмеди быстро понял, что в Украине даже полиглоты беспомощны
Пресс-служба ФК Динамо

Мехмеди нравиться в Динамо, но языковой вопрос приносит ему достаточно неудобств: "У меня хорошие отношения с наставником и всеми игроками. Главное, что Юрий Семин доверяет мне место на поле, и я хочу отблагодарить его голами, результативными передачами и победами. Конечно, новичку всегда непросто - чужие люди вокруг, незнакомый город. Языковой барьер добавляет трудностей. Сначала было так странно, что я знаю столько языков и все равно ничего вокруг не понимаю", - улыбается 21-летний швейцарец, свободно владеющий албанским, итальянским, немецким, французским и английским.

"Поначалу трудно было на теоретических занятиях, так как тренер говорит по-русски, а переводчик у нас есть только для бразильцев. Однако сейчас это совсем не проблема. С каждым днем я понимаю все лучше и лучше", - отметил футболист.

"А когда наставник имеет какие-то конкретные тактические задачи для меня, то мы беседуем с помощью Сергея Реброва. К тому же в любой момент я могу расспросить Горана Попова или Айилу Юссуфа, которые также говорят на английском. Или же Андрея Шевченко, с которым мы общаемся по-итальянски. Кроме того, со следующего сезона планирую изучать русский", - уверяет Мехмеди.

Отметим, Мехмеди собирается побеждать на Донбасс Арене, а сила Шахтера для него - это бразильцы и деньги Ахметова.

Ранее Мехмеди откровенно рассказал швейцарским СМИ о Динамо и Украине.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.04.2012, 11:37
Оценка:  0
гость
а что, в Украине играть в футбол некому, кроме албанцев? Деньги надо вкладывать в свои таланты! Вот если бы болельщики Динамо перестали ходить на матчи с участием албанца - наш народный ответ финансовым гешафт-махерам Суркиса!
Сяо Шень  (аноним)  09.04.2012, 16:22
Оценка:  0
Сяо Шень
Все украинцы в той или иной мере владеют русским-иностранным языком, а этот даже этого не знает, ну не на албанском же говорить с ним в Украине!
Серж1659    07.04.2012, 10:14
Оценка:  +1
Серж1659
Как сказал в анекдоте мент, к которому иностранец обратился на 5 языках: 'Во мyдак, столько языков знает, и это ему не помогло!!!'
sashacara    06.04.2012, 23:13
Оценка:  -2
sashacara
Кому нужен это богатый язык,лутче бы Украина поднялась,тогда и язык будет нужен,я сейчас,не ту страну назвали Гондурасом.
Сергей58    06.04.2012, 07:21
Оценка:  +2
Сергей58
Вот так. в Украине, а учить намерен... русский, увы.
PanyaUA    16.07.2012, 20:46
Оценка:  0
PanyaUA
это прискорбно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь