Переключиться на мобильную версию

Шокированные бразильцы, верящие в Украину бараны. Лучшие цитаты недели украинского футбола

По традиции, СПОРТ bigmir)net в понедельник представляет любовно собираемые на протяжении недели высказывания, оценки, характеристики и точки зрения, которыми пополнился украинский футбол за последние семь дней.
Бразилец Бетао до сих пор шокирован расизмом маленьких украинских мальчиков
Бразилец Бетао до сих пор шокирован расизмом маленьких украинских мальчиков
ФК Динамо Киев

Испытал шок, когда маленький мальчик в супермаркете удивленно указал своей бабушке на меня, с удивлением отметив, что "негр говорит по-русски". В Украине расизм проявляется постоянно. Они против негров, против арабов, против нищих. Дети смотрят на меня как на инопланетянина, их наверное в школе не учат тому, что есть другие расы..
БЕТАО о маленьких расистах.

Безусловно, хочется хорошо выступить в еврокубках. И я уверен, что без трофеев на внутренней арене мы не останемся.
Браун ИДЕЙЕ о предстоящем сезоне Динамо.

Как я уже говорил, Нико из спортивной семьи. Динамо создаст ему максимум комфорта, чтобы он смог раскрыть себя на футбольном поле. Нико голоден по большому футболу. Он хочет играть на высшем уровне, в Лиге Чемпионов, побеждать в чемпионате. Наверно, поэтому и дал согласие на переход в Динамо. Месяц назад у нас был разговор и Нико пообещал, что если и сменит клуб, то выберет Динамо. У него были хорошие предложения от московских команд, но данное обещание он сдержал.
Берислав СТАНОЕВИЧ о принципиальности Нико Кранчара.

Как-то мы вели после первого тайма 4:0, но наш тренер вбежал в раздевалку, ругая всех и вся. Потом схватил одного паренька и ударил его в место пониже спины. А бывает и такое, что президент одного клуба должен деньги президенту другого клуба. Поэтому ему приходится расплачиваться тем, что снимать с матча своих лучших футболистов. Не оставалось ничего другого, кроме как делать вид, будто ты не понимаешь, что здесь происходит.
МАЙКОН о нравах, царящих в УПЛ.

Я бы сделал открытое голосование для выбора нового президента ФФУ. Нагнал бы журналистов, наставил бы камер... А иначе в этот раз просто поставят человека, который будет ходить "по ниточке"... Я хочу, чтобы было открытое голосование: это было бы честно и порядочно, по крайней мере.
Виктор ЛЕОНЕНКО о выборе нового главы ФФУ.

Мы, бразильцы, приезжаем в Украину с очень плохой репутацией. Все думают, что мы из нищей страны, приехали ради денег и не сможем адаптироваться. Они очень долго жили в состоянии войны и потому подозрительно и враждебно относятся ко всем иностранцам. Они считают, что мы приезжаем отбирать места в составе у местных игроков.
БЕТАО об отношении в Украине к легионерам.

В реальности, уверен, произойдет иначе: не выберут, а поставят! Я даже знаю, из какого региона будет этот человек. Практически знаю, кто это будет конкретно, но вслух фамилию я называть не буду.
Виктор ЛЕОНЕНКО о том, что кандидатура нового главы ФФУ уже предопределена.

Конечно, приятно, что нашей сборной уделяют столько внимания. А как это отразится на нас, смогу вам сказать после того, как станет ясен результат выступлений нашей сборной. Матч со Швецией? С точки зрения психологии эта игра будет иметь большое значение. Если одержим победу, это позволит нам чувствовать себя более раскованно в следующих матчах.
Андрей ЯРМОЛЕНКО о предстоящем матче со сборной Швеции

Победа Украины на Евро? В такое может верить разве что баран. Нет, конечно. Считаю, если сборная обыграет шведов, то, может, еще куда-нибудь выйдет. Но по игре мы никого не можем обыграть. Проблем у сборной и без того слишком много - Шевченко завершает карьеру, Тимощук, такое впечатление, также. С вратарями огромная проблема. Все накопилось, это нехорошо. Олег Блохин всегда считался фартовым, у него хорошая команда тренеров. Но когда нет футболистов, чего-то добиться очень трудно. За это я переживаю. У нас есть фарт Блохина и больше ничего, никаких шансов.
Виктор ЛЕОНЕНКО о перспективах сборной Украины на Евро-2012.

Для меня важным фактором является желание регулярно играть в футбол в первой команде. Думаю, у меня будет такая возможность в киевском Динамо. Это команда, которая будет бороться за место в Лиге Чемпионов, что также очень важно. Динамо - мощный клуб, который имеет замечательных болельщиков и большую историю. Я с нетерпением жду нового вызова.
Нико КРАНЧАР о причинах перехода в киевское Динамо.

Начинать против шведов в Киеве - по-моему, оптимальный вариант. Что бы ни говорили, однако не только во всевозможных рейтингах, но и в массовом сознании шведы стоят ниже французов и англичан. Россия показала, как нужно использовать преимущества календаря, пославшего на старте удобного соперника. Дай Бог и нам так "стартануть".
Алексей ГАЙ о первом матче сборной Украины против шведов.

Первый плюс - у нас действительно сильная и грамотная команда. Второй - за сборную Швеции выступает Ибрагимович, один из лучших игроков мирового футбола и фантастический бомбардир. До последнего матча в группе будет борьба. Да и не думаем мы о поражении от Украины, честно говоря. Какое поражение? Побеждать надо!
Понтус ВЕРНБЛУМ о предстоящем матче своей команды в Киеве.

Соперники у нас достойные. В отличие от украинцев, англичане будут "грызть" землю. А наши – нет. Потому что они все звезды. Кого ни назови, все такие. Причем, они звезды по деньгам, а не по игре. Нельзя большие деньги платить футболистам. Они и так бестолковые, а когда в 23 года все есть, они летают в небесах. . А сейчас можно проиграть и все равно заплатят. Это же поколение Интернета и кальяна. Они в 20 лет уже слепые, горбатые. Если выстрелим? Буду только рад этому, первый скажу, что молодцы.
Виктор ЛЕОНЕНКО о том, что дружине Блохина придется непросто на групповом этапе.

Из того, что я видел в матчах сборной Швеции, легкой игры не будет. У нас в соперниках - хорошая, добротная команда, которая шесть лет играет практически в одном составе. Судя по всему, рокировка в составе сборной Швеции будет уже после Евро-2012. Но сейчас это добротная, очень грамотная команда. Так что легкой игры не жду
Олег БЛОХИН о первом сопернике сборной на Евро-2012.

 

 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kosta    19.06.2012, 10:28
Оценка:  +2
Kosta
это у негра комплекс неполноценности. я всегда называю негра негром, но расистом никогда не был. Он какой-то неадекватный, приехал в страну, где никогда негров не было и удивляется, что его дети рассматривают.. обиделся на ребёнка увалень! можно подумать белого человека в Африке не замечают или европейца в Азии. короче Бетао - параноик
Tokar-2005    18.06.2012, 09:23
Оценка:  +2
Tokar-2005
не видел он расизма если такое заявляет - стыдно бетао -
кирпи4    12.06.2012, 11:37
Оценка:  +5
кирпи4
чи ни рассизм - негра назвали негром!..
lemsy  (аноним)  11.06.2012, 21:23
Оценка:  +2
lemsy
Бетао на мыло!
гость  (аноним)  11.06.2012, 20:32
Оценка:  +1
гость
Бетао тоже подгоняет трошки
Вольдемар2    11.06.2012, 11:48
Оценка:  +4
Вольдемар2
а с чего вдруг мальчик должен думать о каких-то там темнокожих??? мальчик же не кричал" мама негр надо его убить" неграм а бы поплакаться на расистов ..ведите себя прилично с учетом национальных особенностей и никто вас трогать не будет а то разоденутся как не пугало огородное...а когда на поле танцуют какие-то народные пляски
KinderSS  (аноним)  11.06.2012, 13:31
Оценка:  +2
KinderSS
я когда-то в 6 лет тоже пальцем на негра показывал сестренке
Cola  (аноним)  11.06.2012, 11:05
Оценка:  -5
Cola
Як може бути маленький хлопчик расистом??? Це проблема виховання і тих "вихователів".
Alexcvc    11.06.2012, 11:47
Оценка:  +6
Alexcvc
дуже просто, скоро народитись білим - це вже буде прояв расизму...
гость  (аноним)  11.06.2012, 11:00
Оценка:  +1
гость
Щось тут до*уя Віктора Леоненка ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь