Переключиться на мобильную версию

Мхитарян: Я, скорее, форвард, чем полузащитник

Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Армении Генрих Мхитарян пообщался с корреспондентом авторитетной итальянской газеты La Stampa.
Генрих "Не звезда" Мхитарян
Генрих "Не звезда" Мхитарян
ФК Шахтер Донецк

В своей беседе, приведенной пресс-службой Горняков армянский футболист ответил на самые разные вопросы.

О голе в ворота сборной Италии

- Это прекрасно, большая радость. Жаль только, что этого гола не хватило, чтобы в итоге подарить радость всем нашим болельщикам.

ВИДЕО: Мхитарян забивает. Армения уступает Италии

О своей популярности

- Я не звезда.

О возможности перехода в состав одной из итальянских команд, в частности, Ювентуса

- В Италии есть великие клубы, да и чемпионат замечательный. И все же, если кто-то во мне заинтересован, ему придется сперва обратиться в Шахтер в конце сезона. Ювентус - превосходная команда, в недавнем матче мы смогли в этом убедиться лично.

Что касается перехода в туринский клуб, то, может, когда-нибудь это и произойдет, я по-прежнему молод. Но сейчас у меня в голове мысли только о том, как помочь Шахтеру в Лиге чемпионов.

О лучшем футболисте в составе Ювентуса и недавнем противостоянии команд

- Больше всего мне нравится Пирло. Да и Видаль с Вучиничем очень хороши. Мы провели в Турине хороший матч, Луческу нас превосходно подготовил. Единственное - не победили.

О фаворитах группы в Лиге чемпионов

- Меня не волнуют шансы Ювентуса и Челси. Главное, чтобы прошел Шахтер.

О сравнении с Кака, которое недавно привел Луческу

- Не самое плохое сравнение. А если серьезно, то Кака - фантастический игрок, но у него свои характеристики, а у меня свои.

О своей позиции на поле

- Я, скорее, форвард, мне нравится играть поближе к острию атаки. Ранее Луческу ставил меня в полузащиту. Да и сейчас повторяет, что я должен помогать средней линии. Это в интересах команды, так что не проблема.

Напомним, что Генрих Мхитарян лидирует в бомбардирской гонке Украинской Премьер-Лиги: в 11 матчах он забил в ворота соперников донецкого Шахтера 14 голов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  17.10.2012, 16:35
Оценка:  +1
гость
Селезньов- я скорей физ.рук-чем футболист
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь