Переключиться на мобильную версию

Вратарь Шахтера: Вдвойне приятно будет стать чемпионами в матче с Днепром

Антон Каниболоцкий прокомментировал предстоящий матч Шахтера со своей бывшей командой.
Каниболоцкий считает, что фаны Днепра будут давить на свою команду
Каниболоцкий считает, что фаны Днепра будут давить на свою команду
shakhtar.com

- Уже в этом туре Шахтер может досрочно оформить чемпионство. Легко или, наоборот, трудно выходить на такой матч, зная уровень ожиданий болельщиков?

- Нет, почему же трудно? Наоборот, будет вдвойне приятно, если мы сможем стать чемпионами Украины в таком сложном матче. Нас это подстегивает готовиться с удвоенной энергией к игре в Днепропетровске.

- Большинство специалистов, да и сами футболисты Днепра говорят о том, что поле в Днепропетровске сейчас в не очень хорошем состоянии. Действительно ли так? Усложняет ли это задачу командам, которые играют в быстрый комбинационный футбол?

- Если судить по последним матчам Днепра на своем поле, которые я смотрел, - действительно так. В принципе, и раньше газон был в таком состоянии. Непонятно, почему так, но на Днепр-Арене есть проблемы с полем. Оно тяжелое, немного песочное – трава вырывается, поле плывет. Конечно, играть на нем в техничный футбол тяжелее.

- К нему непросто приспособиться и гостям, и самим хозяевам?

- Да. Днепр тоже показывает комбинационный, техничный футбол, и им тяжело приходится. В этом плане они дома играют, как на выезде, ведь поле не соответствует их стилю.

- В последнем туре в состав Днепра вернулся Коноплянка и помог добыть долгожданную победу. Что скажешь о роли этого игрока в команде Рамоса?

- Это один из ключевых игроков Днепра, который вырос за последние годы. Считаю, что он играет очень важную роль в этой команде. Для Днепра хорошо, что он вернулся в состав. И тем интереснее будет наш матч!

- Днепр два последних домашних матча проиграл Кривбассу и Ворскле. Фаны погонят их вперед. Давит ли вообще атмосфера на Днепр-Арене на гостей?

- Наверное, да. У команды очень преданные фанаты, которые хорошо поддерживают своих и оказывают давление на соперника. Но в данном случае, мне кажется, больше давления будет на Днепр. Перед ними стоит серьезная задача, и при этом они потеряли, можно сказать, ненужные очки. Теперь им нужно побеждать, чтобы догонять Металлист и Динамо в борьбе за второе место. В связи с этим они будут ощущать ответственность за результат и, возможно, определенную нервозность.

- Днепр - твоя бывшая команда. В то же время против Шахтера могут сыграть Федецкий, Лаштувка и Селезнев. Насколько принципиальны такие встречи на поле?

- Это особенный настрой и дополнительное желание показать высокий уровень. К тому же сыграть против бывших одноклубников. Эмоциональный заряд это точно дает.

- Общаешься, дружишь с кем-то из состава Днепра?

- Конечно, мы созваниваемся. Чаще всего с Женей Коноплянкой и с Яном Лаштувкой. В принципе, со всеми понемногу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь