Переключиться на мобильную версию

Игрок Динамо сам захотел перейти в немецкую команду

Полузащитник киевского Динамо Адмир Мехмеди рассказал о причинах, которые заставили его уходить в аренду в немецкий Фрайбург.
Адмир Мехмеди хочет проявить себя в Фрайбурге
Адмир Мехмеди хочет проявить себя в Фрайбурге
scfreiburg.com

- Переход во Фрайбург был моей инициативой, поскольку я хочу получать больше игровой практики, чтобы быть на виду у тренера сборной Швейцарии. Я пошел к президенту Игорю Суркису, чтобы обсудить мою ситуацию. Клуб приобрел новых футболистов, и стало очевидно, что у меня может не быть достаточной игровой практики. А этот год для меня очень важен, поскольку я хочу играть на чемпионате мира в Бразилии в составе сборной Швейцарии. Если я останусь в Динамо и буду сидеть на скамейке запасных, это не очень хорошо отразится на моей карьере в национальной команде. Поэтому я хочу уйти в аренду на один год, чтобы быть уверенным, что шансы играть у меня будут намного выше. Фрайбург даст мне такую возможность. Я рад, что клубы смогли договориться о моей аренде. Я провел в Киеве полтора года, и это было отличное время. После чемпионата мира и окончания аренды не исключено, что я снова вернусь в Динамо, получив опыт выступлений в хорошем клубе, сильном чемпионате, который входит в пятерку топ-лиг Европы.

- Как президент Динамо воспринял вашу просьбу об аренде? Сразу ли согласился?

- Думаю, как и любой президент клуба, он расстроился, что из его команды уходит футболист. Ведь это не Динамо не хотело меня оставлять, а я сам изъявил желание уйти. Я знаю язык, поэтому мне не понадобится время на адаптацию в новой стране, так что, считаю, это очень хороший вариант для меня.

- Во время контрольных матчей, казалось, у вас было достаточно игрового времени. Почему вы решили, что будете мало играть на протяжении сезона?

- Это очевидно, именно поэтому я и решил уходить. Я чувствую, что шансы играть здесь, в Динамо, стали намного меньше после того, как клуб приобрел новых футболистов на мою позицию. А я должен быть уверен, что сыграю хотя бы 30 матчей, в которых смогу проявить свои лучшие качества. Я действительно много играл во время предсезонной подготовки, тренер давал мне возможность принимать участие в каждом матче и, конечно же, не говорил: "Адмир, ты мне не нужен, я посажу тебя на лавку или отправлю во вторую команду, как поступил с некоторыми футболистами". Повторюсь, уйти в аренду было моей личной инициативой.

Напомним, Мехмеди появился в Киеве в начале 2012 года и с того времени отыграл за первую команду Динамо 25 матчей, забил 1 мяч.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rymlyanin    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +7
Rymlyanin
DBorisov    12.07.2013, 10:34
Оценка:  0
DBorisov
TO DYNAMO--- Да чё ты в самом деле, он то баласт, но пацан молодой, песть побегает где то, глядишь пробъет...а шухту обосцать!)
Yurчик    12.07.2013, 08:22
Оценка:  +1
Yurчик
А кто мешал,ему проявлять себя ,когда на поле выпускали., Ни скорости ,ни техники не показал... Правильно . пусть идетк немцам,швейцарцам.. Чем там таких "игроков" будет больше,тем нам легче
Champion_    12.07.2013, 00:30
Оценка:  -1
Champion_
Полный баласт - как игрок "0" - даФФай досвидос !!!
badzan    11.07.2013, 23:30
Оценка:  +2
badzan
правильно сделал-не пойму,как ДК его вообще купило...Это не уровень
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь