Переключиться на мобильную версию

Дыминский: Скоро может быть новый Майдан - чисто футбольный

Президент Карпат Петр Дыминский прокомментировал конфликт в руководстве Федерации футбола Украины.
Дыминский готов временно возглавить ФФУ
Дыминский готов временно возглавить ФФУ
footballnews.com.ua

"Мы хотим посмотреть на сегодняшний день целесообразность использования средств. Если люди боятся аудита, то это означает, что наш футбол в тени. Хватит нам уже теневой экономики. Надо в футболе навести порядок.

Точка кипения подходит уже к тому, что может быть новый Майдан - чисто футбольный. Так же, как и в государстве, пришло время очищения. Посмотрите, исчезают клубы... Почему это происходит? Потому, что у нас есть огромный разрыв между клубами. Футбол непрозрачный. Для футбола не созданы инвестиционные условия. Футбол стал дорогой и популярной игрушкой. Например, есть проблемы Металлиста. Если Маркевич уже ушел из Металлиста, то это означает, что такие люди, как Курченко, случайные.

Есть люди, которые готовы возглавить ФФУ. Неважно кто это будет - Дыминский, Ахметов или Коломойский. Самое главное, чтобы этот человек понимал для чего он там. Если пойти на время, чтобы навести там порядок, то я могу пойти.

Будущее любого клуба в украинском чемпионате связано с собственными воспитанниками. Сегодня уже есть несколько программ развития, в том числе утвержденных УЕФА. Засилье легионерами и их завышенные зарплаты не идут на пользу", - заявил Дыминский в интервью передаче ПроКарпаты.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь