Переключиться на мобильную версию

Талантливый украинец из Шахтера перешел в немецкий Байер

Леверкузенский Байер подписал контракт с украинским полузащитником до 2016 года.
Капитан юношеской сборной Украины Юрченко отправился покорять Бундеслигу
Капитан юношеской сборной Украины Юрченко отправился покорять Бундеслигу
bundesliga.de

20-летний атакующих полузащитник Владлен Юрченко подписал контракт с немецким Байером. Как сообщает официальный сайт немецкой Бундеслиги соглашение действует до 30 июня 2016 года.

"Контракт с Владленом Юрченко поможет этому талантливому игроку сделать большой шаг в своем развитии. Этот трансфер полностью соответствует нашей философии, согласно которой мы обещаем давать шанс молодым игрокам", - заявил спортивный директор Байера Руди Феллер.

Отметим, что Юрченко - воспитанник николаевского футбола, с юных лет находящийся в клубной системе Шахтера.

Владлен долгое время считался одним из самых перспективных молодых игроков Шахтера, но в Премьер-лиге за "горняков" так и не сыграл, зато во время аренды в Ильичевце трижды поучаствовал в их матчах в элитной лиге. Весной Юрченко был переведен в состав Шахтера-3 и выступал весеннюю часть сезона во второй украинской лиге.

В молодежном первенстве Юрченко забил 28 голов в 60 матчах за Шахтер и Ильичевец. Много лет играл и в юношеских сборных нашей страны, был капитан юношеской сборной, забив 13 мячей в 28 матчах. Вызывался Сергеем Ковальцом в молодежную сборную, но дебютировать за нее еще не успел.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь