Переключиться на мобильную версию

Тренер Говерлы: Вариант Шахтера, конечно, имеет смысл, но и в нем есть свой минус

Главный тренер ужгородской Говерлы Вячеслав Грозный поделился своим мнением относительно новой формулы чемпионата Украины, который планируется проводить в два этапа.
Вячеслав Грозный поддержал идею Игоря Суркиса
Вячеслав Грозный поддержал идею Игоря Суркиса
СК Таврия

"Думаю, что 26 туров плюс кубковые матчи — не самый идеальный вариант. Коман­ды, которые вылетят уже на первой стадии Кубка, все рав­но проведут мало поединков, да и к тому же рано закончат сезон... Вариант Шахтера, конечно, имеет смысл, но и в нем есть свой минус — участники сыграют не одинаковое количество встреч. Говерла, поддерживая в целом форму­лу, разработанную Шахте­ром, предложила одно уточнение: на втором этапе по ито­гам выступления разбить клу­бы на три группы: 4-5-5", - рассказал Вячеслав Грозный.

"Я бы, пожалуй, поддержал президента Динамо Игоря Суркиса, предложившего владельцам клубов собрать­ся и поставить в этом вопросе точку, а также анонсировал бы свой вариант: двухкруговой турнир в 26 туров, по ито­гам которого команды разде­лятся на две группы по семь коллективов. А далее — еще один круг. Таким образом, все сыграют по 32 тура, проведя при этом равное количество матчей дома и в гостях", — цитирует Грозного Команда.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что исполком ФФУ не утвердил формат и календарь украинской Премьер-лиги сезона 2014/2015 годов, сославшись, что во второй части чемпионата "будет отсутствовать спортивный принцип". Следующее заседание должно состояться 22 июля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь