Переключиться на мобильную версию

Луческу: Я надеюсь на возвращение в Донецк

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал, чем отличаются выступления на домашнем стадионе в Донецке от матчей и тренировок вдали от дома.
Луческу: Я надеюсь вернуться в Донецк
Луческу: Я надеюсь вернуться в Донецк
ФК Шахтер

"Разница велика. Точно так же и вы, думаю, дома чувствуете себя намного лучше, чем вдали от него. У нас то же самое. Но мы профессионалы и тщательно готовимся к матчам.

Здесь (в Киеве) мы нашли две разные площадки для тренировок, чередуем их. Большая часть игроков, особенно бразильцы, проживают в гостинице, остальные уже нашли здесь жилье.

Читай также: Палкин: Мы хотим получить золотые медали чемпионата Украины в Донецке

Домашние матчи проводим во Львове, потому что стадион там напоминает нашу Донбасс Арену. И нам это нравится. Уже ощущаем очень хорошую поддержку со стороны болельщиков, точнее, зрителей в целом. Потому что там базируются преимущественно болельщики Карпат. Но, насколько я понимаю, там также проживают фанаты со всей страны, и они любят нашу команду. Это очень важно для нас. Думаю, мы наладили хорошие отношения с людьми, которые приходят на Арену Львов. И они помогут нам в Лиге чемпионов, поскольку это будут важные матчи с именитыми клубами", - цитирует Луческу пресс-служба Шахтера.

Также наставник "горняков" сообщил, что скучает по Донецку, и надеется на скорое возвращение вернуться с командой домой.

Читай также: Полузащитник Шахтера призвал украинцев лояльнее относиться к жителям Донбасса

"На протяжении 10 лет я работал там, там наши болельщики, наша база Кирша, отличный стадион, на котором каждый матч аншлаг. Да и сам город был невероятно тихим, спокойным. В Донецке было очень хорошо жить. Очень жаль, что там происходят такие события, и нам приходится играть на выезде, вдали от своих болельщиков.   

Я надеюсь на возвращение. На то, что все это не будет длиться долго. Ситуация не должна затянуться. Иначе это станет трагедией для всех. Так же, как и этот, следующий чемпионат начнется в июле. И я надеюсь вернуться в Донецк. Очень надеюсь, что стороны придут к взаимопониманию и позволят людям жить так, как раньше. И это очень важно", - признался тренер. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь