Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Черноморца: Калитвинцева взяли в аренду только на полгода

Сергей Керницкий рассказал, почему клуб решил почти не усиливаться арендованными игроками.
Сергей Керницкий
Сергей Керницкий
football24.ua

"Калитвинцева взяли только в аренду, на полгода. При решении вопроса с арендованными игроками необходимо осознавать, что от клуба, берущего игрока в аренду, зависит совсем немного. Основополагающий фактор, это воля клуба-владельца экономических прав на игрока, позиция самого игрока и только потом уже пожелания и возможности клуба, берущего игрока в аренду.

Читай также: Калитвинцев: Ушел в Черноморец, потому что не хотел просиживать на "лавке"

На сегодняшний момент всеми заинтересованными сторонами был выработан именно такой вариант по Владу. Что будет по истечению срока аренды, покажет время и при наличии желания продолжить взаимоотношения, итог совместных переговоров всех участников трансфера.

У нас была мысль и других игроков взять в аренду, но мы четко понимаем, что если брать игроков в аренду, то это должно быть точечное усиление конкретной позиции, для решения важной на данном этапе задачи. Прежде всего, мы хотим все-таки видеть своих воспитанников в составе. Тех ребят, которых мы долгое время готовим, тренеры вкладывают в них весь свой опыт, навыки и душу и кому как не им должна быть прямая дорога в родной клуб, в родном городе на родной стадион.

Не хочу показаться альтруистом, но нельзя не учесть и экономический аспект. Мы все понимаем, что футбол это бизнес, а права на игрока это серьезный актив, трансфер которого может приносить клубу-контрактодержателю прибыль в будущем. При продаже в хорошие, топовые клубы своих воспитанников клуб, воспитавший игрока, получает соответствующие финансовые ресурсы.

В то время как арендованные игроки это временная помощь в решении текущих задач, в некоторых случаях это способ присмотреться к потенциальному новичку поближе, увидеть его в деле, в играх чемпионата, а не в тренировочных матчах межсезонья. Но в большинстве случаев это актив, который, тем не менее, принесет выгоду клубу-контрактодержателю", - рассказал Керницкий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь